※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃを消毒したいですが、キッチン用ハイターで浸け置きし、水で十分にすすいで天日干しすると良いでしょう。

お下がりで赤ちゃんのプラスチックのおもちゃを頂いたのですが、新品ではなさそうなので一応消毒して使おうかと思っています。

口に入れたりするかと思うんですが、どのように洗えばいいのでしょうか?
キッチン用ハイターに浸け置きして水で十分にすすいで天日干しとかでも大丈夫でしょうか?

コメント

ミルトンが1番安全かと😊

すずまる

軽く食器用洗剤で洗い、ミルトンにつけると言うのはどうでしょうか??

よっちゃん

おもちゃがどんな形のものかにもよりますが、↑の通りでいいかなと思います(^^)
用意してあればミルトンとかでも🙆‍♀️
浸け置きが難しいものならばアルコール除菌ティッシュで拭くのもありかと。

ママリ

哺乳瓶をミルトンでつけ置き消毒していておもちゃなんかも一緒につけ置き消毒する予定です😌

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
ミルトン考えてませんでした^ ^確かに1番安全そうですね🙄試してみたいと思います♪