※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠4ヵ月からかゆいブツブツが出ていて、治療中。同じ症状の方の経験を聞きたいです。治療薬はアンフラベートクリームとザイザルです。

妊娠4ヵ月頃から体のあちこちに
かゆいブツブツがでるようになり
病院に行ったらホルモンの関係で
出る人もいれば出ない人もいるし
すぐ治る人もいれば産後でも続く人もいる
といわれ飲み薬と塗り薬で様子見て
治ってはでて治ってはでての繰り返しで
1ヵ月近く経ちました😢
同じ症状に悩んでいる方いたら
色々お話聞かせてください🙏
ちなみに塗り薬はアンフラベートクリーム
飲み薬はザイザルを処方されています💊

コメント

しろ

私も2人目を妊娠中にお腹や足などにブツブツができて痒かったです。
皮膚科で塗り薬をもらってましたが結局寝てる間にかいてしまったりなかなか治りませんでした。
結局妊娠中は治らなくて産んだら嘘のように痒みがなくなりました。
皮膚科の先生には妊娠中になる人もいるといわれ産んだら治るかなーと言われました!
なるべく自分がかかないようにするのがいいですかね(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、寝てるうちにかいてます😂
    もともと肌が弱いので、かいてないのにバーッと広がって気持ち悪くていつまで続くのかと悩まされてます😰

• 4月17日
  • しろ

しろ

無意識ですよね!私はもともとアトピー持ちなのでなりやすいのか?
    1人目は逆にアトピーがよくなり、二人目でなぜかひどくなりました😭
    乾燥しててもかゆくなるので保湿も大事かもしれません!

• 4月17日
まりも

私も妊娠時なりました!顔以外でてきて病院の薬もいまいちのききめでした😓
調べまくって、よもぎがいいと知り、アルテニーニローションというのでお風呂上がりパッティングして、ハトムギのクリーム縫ってたらだいぶおさまりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    ちょっと試してみます😊🎵

• 4月17日
あにゃか

絆創膏や湿布を貼ると2時間で痒くなり跡ができる肌の持ち主です😭

息子を妊娠中7ヶ月頃から腕と足が猛烈に痒くなり皮膚科に通いました。
日光に当たる、暑くなると痒くなり、夜も寝れず寝不足が続きました。
皮膚科で塗り薬を処方されましたが気休めでした。

産婦人科にも皮膚科にも産んだら治ると言われ、諦めてました💔
産んだら本当に治りました🤣✨

今思い返すと、旦那と暮らし始めて少し経ち、義両親の初孫フィーバーに疲れてた頃だったので、ストレスだったのかなと思ってます…。笑