コメント
azu66
経験者じゃないのですが、同時期に入院していた人が、個人クリニックで無痛分娩したのですが、胎盤がすべて出なくて(癒着?)私の入院していた総合病院に転院してきました。ご本人はすごく元気でしたが、次々とみんなが退院していく中、全く退院できなくてかわいそうでした。
結局、かなり難しい処置だとかで、次に大学病院に転院となり、そこでようやく処置を受けて退院されたそうです。
友人の友人は、胎盤がすべて出ていないことに気づかれなくて、退院後しばらくして大量出血し、突然亡くなったそうです…。
経験者でもないし、処置の詳しい内容もわからないのですが、思わずコメントしちゃいました(^^;;すみません。
そよ
私の友達の話しですが癒着かどうかはわかりませんが、出産後になかなか胎盤が出てこなくて、これはいけない!と、お医者様が腕ぐらいまで手を突っ込んで無理矢理かき出したらしいです…(*_*;
そのため、お股だけでなくお尻側も裂けたり…なかなか大変だったそうです。聞いただけで恐ろしかったです。
-
るり子
うわー(;つД`)
聞いただけで恐怖です
死ぬよりいいんで頑張ろ~(/≧◇≦\)- 3月1日
るり子
大変な手術なんですね…
気をつけて生活したいと思います