サプリ・健康 3歳の息子が咳がひどく、病院が休診で市販薬を使うべきか悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。 3歳の息子が、咳がひどくて病院行こうと思ったのですが、あいにく耳鼻科め小児科も午後休診でした。゚( ゚இωஇ゚)゚。 市販の薬はまだ使わない方がいいですかね?😓 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 小児科 病院 3歳 息子 みかんゼリー(10歳) コメント 退会ユーザー 1歳の娘 市販薬、普通に飲ませています😌😌 4月17日 みかんゼリー 回答ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ ) アンパンマンの薬ですか?😌💗 差し支えなければ教えていただきたいです✨ 4月17日 退会ユーザー 娘は鼻水がひどいのと、シロップ剤は味が濃く飲んでくれないので、アンパンマンの粉の薬をのませていました^_^ ついこの間、鼻水と痰がひどかった時があったので、痰切りも入ってるパブロンkids(写真のもの)を飲ませました! もし、ほかに症状が少なくて咳だけが気になるのであれば、"せき".とパッケージに大きくかかれている例えばアンパンマンの薬とかの方がいいかなと思います! アンパンマンの粉のやつは総合風邪薬なので、解熱成分+鼻水+咳止めのミックスで入っています! 4月17日 みかんゼリー 詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️✨ 息子は熱はなく、鼻水と咳が酷いです(>_<) この写真のお薬など参考にさせていただきながら、薬剤師さんに相談してみようと思います! ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )💗 4月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかんゼリー
回答ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )
アンパンマンの薬ですか?😌💗
差し支えなければ教えていただきたいです✨
退会ユーザー
娘は鼻水がひどいのと、シロップ剤は味が濃く飲んでくれないので、アンパンマンの粉の薬をのませていました^_^
ついこの間、鼻水と痰がひどかった時があったので、痰切りも入ってるパブロンkids(写真のもの)を飲ませました!
もし、ほかに症状が少なくて咳だけが気になるのであれば、"せき".とパッケージに大きくかかれている例えばアンパンマンの薬とかの方がいいかなと思います!
アンパンマンの粉のやつは総合風邪薬なので、解熱成分+鼻水+咳止めのミックスで入っています!
みかんゼリー
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️✨
息子は熱はなく、鼻水と咳が酷いです(>_<)
この写真のお薬など参考にさせていただきながら、薬剤師さんに相談してみようと思います!
ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )💗