※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんゼリー
サプリ・健康

3歳の息子が咳がひどく、病院が休診で市販薬を使うべきか悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

3歳の息子が、咳がひどくて病院行こうと思ったのですが、あいにく耳鼻科め小児科も午後休診でした。゚( ゚இωஇ゚)゚。
市販の薬はまだ使わない方がいいですかね?😓

コメント

1歳の娘 市販薬、普通に飲ませています😌😌

• みかんゼリー

みかんゼリー

回答ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )

アンパンマンの薬ですか?😌💗
    差し支えなければ教えていただきたいです✨

• 4月17日

退会ユーザー

娘は鼻水がひどいのと、シロップ剤は味が濃く飲んでくれないので、アンパンマンの粉の薬をのませていました^_^
    ついこの間、鼻水と痰がひどかった時があったので、痰切りも入ってるパブロンkids(写真のもの)を飲ませました!
    もし、ほかに症状が少なくて咳だけが気になるのであれば、"せき".とパッケージに大きくかかれている例えばアンパンマンの薬とかの方がいいかなと思います!
    アンパンマンの粉のやつは総合風邪薬なので、解熱成分+鼻水+咳止めのミックスで入っています!

• 4月17日
  • みかんゼリー

みかんゼリー

詳しく教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️✨

息子は熱はなく、鼻水と咳が酷いです(>_<)
    この写真のお薬など参考にさせていただきながら、薬剤師さんに相談してみようと思います!
    ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )💗

• 4月17日