コメント

ボール
弱い方ですよ!
ステロイドでしっかりまず落ち着かせてあげて保湿していくのがいいかと思います。
ステロイドは怖いものじゃないですよ。
ステロイド使わずにグジュグジュになっていく方がかわいそうですし、治療に長い時間かかってしまいます。
病院の先生も赤ちゃんなから顔を触ったり手を舐めたりすることは考慮してると思います。うちの息子もコロイドやキンダベートより強いリンデロン処方されてますが、気をつけてと言われたことないです😊
ボール
弱い方ですよ!
ステロイドでしっかりまず落ち着かせてあげて保湿していくのがいいかと思います。
ステロイドは怖いものじゃないですよ。
ステロイド使わずにグジュグジュになっていく方がかわいそうですし、治療に長い時間かかってしまいます。
病院の先生も赤ちゃんなから顔を触ったり手を舐めたりすることは考慮してると思います。うちの息子もコロイドやキンダベートより強いリンデロン処方されてますが、気をつけてと言われたことないです😊
「混合」に関する質問
母乳のメリットが分かりません… うちはこだわりは特になかったのですが、上の子はうまくおっぱいが吸えず搾乳して哺乳瓶で混合、ですが産後2ヶ月で私が産後トラブルで入院したのでそこから完ミです。 下の子は吸えたので…
生後20日です。 母乳がどれだけ出てるか、出がいいのか 分かりません😂 搾乳機(手動)でやれば80〜120取れます。 ピーーっと水鉄砲のように出るのは3本くらいですが おっぱいの位置?によりけりで 乳首からボタボタ垂れ…
生後2ヶ月のとき、授乳間隔はどれくらいでしたか? ミルクよりの混合で育てています。 母乳量を増やしたいので、頻回授乳をするためにミルク量を減らしていたのですが、1日に平均12gしか体重が増えていないことが分かり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
副作用の事ばっかり目に入って不安でした💦早く治してあげた方がいいですよね😊
口に手が入るくらいなら大丈夫なのですね!良かったです!
ちなみに、調べてたら目に入るのは危険と書いてあったのですが、塗ったあと擦らないように見てますか?💦