コメント
ちゃき☆彡
浮腫には悩まされました!
塩分が多いものはなるべく控えるようにして、あと寝るときに足を高くして寝ていました!
二児のママ☆
便秘は・・・
間食時に皮つきのりんごを食べる。
寝る前は、無糖ヨーグルトを食べる。
朝起きたら、白湯を1杯正座しながら飲む・ヤクルトを飲む。
をどれかすると結構便秘解消されることが多いです。
私も、最近むくみがひどく寝てる時以外指圧靴下を履いてます。
-
ルマティ
ありがとうございます!
私もいろいろ同じようなこと試していて、なんとか便秘をしのいでいるかんじです(^^;)
でも後期になるともっとひどくなるってゆーし、大丈夫かな?と不安です😅
むくみはやっぱり着圧ソックスですよね(>_<)あたしも手放せません(^^;)- 3月1日
草組
便秘には毎日風邪対策も兼ねてR-1ヨーグルトを飲んでます(´∇`)
浮腫にはお風呂でふくらはぎと太ももを心臓の方に向かってマッサージと寝てる時足首回したり(^^)
あとは塩分と水分の摂りすぎには気をつけてます♪
-
ルマティ
R-1私も前食べてましたが、私の腸には合わず、今他のヨーグルトに変えました!
塩分ほんとにきをつけなきゃですよね(>_<)- 3月1日
C e l e r y
便秘は、野菜、果物を多めに摂る。夜ヨーグルト。朝ヤクルト。(太りそうなときは注意です)あと発酵食品、食物繊維を意識して摂るです。
浮腫は、足マッサージとメディキュットです!でも最近はお腹が出てきて辛いですね~>_<
-
ルマティ
ヤクルトって結構飲んでる人多いっぽいですが、効果ありますか??
むくみはやっぱり着圧とマッサージですよね😁地道にあたしもがんばります😂- 3月1日
-
C e l e r y
カロリーハーフタイプのヤクルトを飲んでます。半信半疑でしたが、私には意外と効果あります!
でも太るって声も多々ありますね(^^;- 3月1日
mayu.hide
便秘は毎日朝ヨーグルトと寝る前にえごま油をスプーン一杯飲んでます!えごま油を飲みはじめてから毎日朝ちゃんと出ます!!いいですよ!
-
ルマティ
えごま油!初めて聞きました!
油をそのまま飲むんですか??- 3月1日
-
mayu.hide
えごま油をスプーン一杯そのままです!!さっぱりしてるので私は飲んだ後水を飲んですっきりします!ざわちんが1ヶ月モニターでやってたんですよー!
- 3月1日
-
ルマティ
そうなんですね!
ざわちんもやってたのかー(*^o^*)
ちょっと味の想像つかないですが、試して見ようと思います!
ありがとうございました(^^;)- 3月1日
退会ユーザー
便秘はドライプルーンとBIO(ヨーグルト)で対策してます!
むくみはお風呂で足を揉んだり、夜用の着圧ソックス履いて寝て解消してますよ~(*^^*)
-
ルマティ
ビオってやっぱり効果あるんですか??
むくみはやっぱりみなさん着圧とマッサージですねー(^^;)- 3月1日
-
退会ユーザー
妊娠前から便秘気味だったんですがBIOにしてから快調になりましたよ!
人によるとは思いますが(^O^;)
あとぬか漬けとか良いらしいですよ♪- 3月1日
ルマティ
あたしも同じような対策してます!(*^o^*)
でも足高くするのにクッション入れてるんですが朝起きると蹴り飛ばしてるみたいで。。笑
むくみ辛いですよね(>_<)
がんばります!