旦那とのやり取りに違和感。わたしが洗い物した後に料理して、使った調…
旦那とのやり取りに違和感。
わたしが洗い物した後に料理して、使った調理器具をそのままにする旦那とのLINEでのやり取り。
わたし)せめて妊娠中はわたしが洗った後に自分が使ったら片付けてくれ
旦那)すまん!てか食器とか冷やしといたんだから洗ってくれよって思うんだけどそれじゃ嫌なの?
わたし)せっかく朝楽しようとしてたのに仕事増えてたらテンション下がる
旦那)なるほどな!それを先に言ってよ。先に言ってもらえれば悪いなって思うし、素直にごめんって思う!
わたし)そか、わかったよ!
このやり取り、すげぇ違和感あるのわたしだけ??
普段は相手の立場に立てよって言うくせに、洗い物してあるから自分が使ったものは負担にならないように片付けて置こうって発想にならないのかな??
先に言ってよって、言わなくてもごめんってならない?きっと反論するとキレるからわかったよで済ませたわたし、大人。笑笑
- おもち(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
けー
おもちさんが一歩上手(うわて)!!
うまーく手のひらで転がしましょ!(笑)
りりん
おもちさん大人!!
今度からは注意して欲しいことを先に言いましょ😄
私ならまとめて何個も言って「先に言ったから大丈夫だよね?」とかいう嫌がらせしちゃいますけど😂
あー言えばこー言う!ほんとイラつきますよね😂
てゆか言われる前に気付こうよ😂それが思いやりってもんでしょう😂
まあでも、男の人ってなんも解決してないような返事するけど一応頭には入ってたりするもんで、モヤッとしても次からはやってくれてたりするんですよね😅
私も、旦那がどんな反応しようと、1度言ったら一応頭に入ってる、と思ってます😅
-
おもち
返信おそくなってしまってすみません💦
ほんと、先に言えるようにしたいです😭😭
それさえわたしができるようになればアホな旦那でもわかってくれる気がします笑
普段は人に思いやりとか求めるくせに自分はできてないんですよね…
頭に入ってると信じたい笑笑
言ったことメモしておこうかな笑笑- 4月20日
ぼー
冷やしといたんだからー
ってじゃあそのついでに洗えよ、って思いますね。笑笑
そしてなぜ上からなのか…💦
すまん!で良くない?と思うし、それ先に言ってよ、って言わなくてもなるでしょう。わかるでしょう。はて。🤔💔笑笑
-
おもち
返信おそくなってしまってすみません💦
ほんとそれですよね!!
普段は冷やすことさえしないんだから…
何か一言わたしにケチつけたかったんだろうなって思います笑笑
大人気なくて嫌になります😭- 4月20日
おもち
お返事おそくなってしまってすみません💦
本当だったらブチ切れたい所でしたがこらえました🤣💦