※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュっち
妊活

おりものチェックについて質問です。伸びおりは何㎝まで伸びるのか、どこでチェックしていますか?トイレやお風呂で試しているけど、10㎝まではいかないそうです。

本日2回目です、宜しくお願いします。
みなさん、おりものチェックしてますか?
伸びおりって、何㎝伸びますか?
10㎝伸びますか?

あといつ、どこでチェックしてますか?
私はトイレでティッシュに付いたもの、お風呂で福さん式を試していますが、10㎝まではいきません…

コメント

妊活してた者です。
福さん式やってましたが
伸びおりなんてパンツにつかないし、むしろ排卵時におりもの自体増えてる様子が目で見える事がなかったです。排卵期にお風呂でやってみたけど、伸びないので無排卵?と思ってましたが、中で分泌はしてるものらしいので、"手で伸びなくても大丈夫です"と先生に言われた事があります!

• ジュっち

ジュっち

ありがとうございます!
    そうなんですね、安心しました(^-^)
    今回は体温と排卵検査薬の時期を誤ったので、おりものチェックでタイミング取るしかないなぁと思っていたので気になりました(^^;

• 3月1日

退会ユーザー

かなり不安でしたwおりものないのに精子泳げてるのかな?って。基礎体温は目安ってよく先生に言われましたので、すんごい気にすることないかなぁと思います^^あたしもほぼ排卵検査薬と排卵日を中心にしてタイミングとってました!うまくいくといいですね⑅◡̈*

• 3月1日
  • ジュっち

ジュっち

その時の体調などでも体温変わってきますよね!
    あまり気にしすぎも良くないですし、とりあえず頑張ってタイミング取ります(^.^)
    ありがとうございます☆

• 3月1日