里帰り出産中の新ママです。保育園見学で赤ちゃんを預ける予定。おっぱいの張り対策を教えてほしいです。赤ちゃんに母乳をあげるためのお知恵をお借りしたいです。
里帰り出産中の一ヶ月半になる赤ちゃんの新ママです。今週、保育園の見学をする必要があり、一泊二日実家を離れて赤ちゃんを親に預ける予定です。
その際、おっぱいがかなり張りそうで、何か対策があれば教えていただけないでしょうか…?(・・;)
母乳の出はそこそこで、以前一度6時間ほど間が空いたときにカチカチで痛みを感じることがありました。
平日のため旦那さんに見てもらうこともできず、みなさんのお知恵をお借りしたいですm(_ _)m
- ちゃんちあっぷ(9歳)
コメント

あや
こんにちは(*^^*)
完母で育てていました。おっぱいカチカチ辛いですよね(>_<)私は、友人の結婚式の時に、息子を親に預けていたのですが
カチカチになってきたな。と思ったら結婚式場などのトイレで、
搾乳器を使ったりして哺乳瓶などに移していましたよ!ww
荷物になったりしたこともありましたが、少し混合の時に、まだ飲んでいたので
帰ってからその絞ったものを飲ましていました(*^^*)

そよ
搾乳器持ってらしたら搾乳して出してください✨
手搾りの場合は色んな角度から出すように気をつけてくださいね♡
痛い時はアイスノンをブラにはさんで冷やすと、多少痛みが和らぎますよ✨この時期じゃちょっと寒いですが
-
ちゃんちあっぷ
遅くなってすいません😭
ありがとうございます!
アイスノンも使えるんですね!
また長期で外出しなければいけない予定があるので、活用させていただきます(=゚ω゚)ノ- 3月7日
-
そよ
乳腺炎だと胸がかなり熱もってるので、結構すぐ溶けてしまいます><
薄手のハンカチタオルでまいたのをはさんでました✌♡
ヒエピタとかも使えますよ✨✨- 3月7日
-
ちゃんちあっぷ
また細かくありがとうございます!
冷えピタも良さそうですね(=゚ω゚)ノ
ぜひぜひ、使わせていただきます♡- 3月7日
ちゃんちあっぷ
遅くなってすいません💦
ありがとうございます!
無事、トイレで絞ったり搾乳機で乗り切れましたm(_ _)m
ガチガチつらすぎて、ほんとに早く赤ちゃんに吸わせたくて仕方なかったです笑