友達の出産祝いで、欲しい服を聞いたら80サイズの服が欲しいと言われた。予算内で3着の服を買ったが、1着の高価な服にすればよかったと後悔している。ブランドの服が嬉しいか相談中。
友達の出産祝いで、何が欲しい?と聞いたら
80サイズの服が欲しいと言われました。
予算が5000~100000だったのでマザウェイズでロンパース3着、プティマインでカーディガン、ヘアピンを買いました。
まだ渡してませんが今更ながら高い服1着にすればよかったと後悔しています😭
自分で買えるようなメーカーの服買っちゃった ……と💦
みなさんならこんなに沢山もらうよりブランド1着の方が嬉しいですか?😭正直に教えてください!
ちなみにそのこ子供3人目で、でも年が離れてるから全部服捨てちゃったらしいです
- りん
コメント
はれ
服にこだわりあって
安い服買わない人もいるし
好みもわかんないから
いつも現金渡してますし
現金もらったほうが嬉しいです😰笑
退会ユーザー
デザインが好みなら単純に嬉しいです!
ただ、確かに自分じゃ買えないけどって言う価格の服を貰えると嬉しいかもしれません(*^^*)
でも私なら全ては好みの服かどうかって感じですかね笑
-
りん
ピンク、フルーツ、動物とかカワイイ系でブランドとか何もかもおまかせで80の服、というリクエストだったんです🥺一応、それに沿うように選んだつもりだけど本当に好きなものかは分からず😂💕💦
- 4月17日
ママリ
私はたくさんの方が嬉しいです!
高い服だと一張羅になってしまってここぞ!という時に数回着るだけになってしまいそうですし…
普段も着れる可愛いお洋服はとても嬉しいです😊
-
りん
そう言って貰えて安心しました🥺ありがとうございます✨
- 4月17日
かげ
80着る頃って本当すぐ汚すので洗い替えは何枚あっても嬉しいですし、高い服は自分で買おうとなかなかなれないのでそれはそれで嬉しいです😊
なのでわたしはどっちだろうと結果嬉しいしかないです❤️
-
りん
そういう意見の方もいてホッとしました💦✨ありがとうございます❤
- 4月17日
はじめてのままり🔰
5千円から10万💦すごいです!😭
全然いいとおもいますよ!
気持ちなので!でも予算が高すぎて驚きました😭!たくさんもらったらもらったで嬉しいですがこんなにたくさん😭!と逆に申し訳なくなってしまいます💦💦
-
りん
打ち間違えてますね😂(笑)1万です😂
- 4月17日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
高い服1着も嬉しいけど、服は数がいるので沢山もらえるのも嬉しいです🎶✨
-
りん
そういう意見もあって嬉しいです😭❤ありがとうございます✨
- 4月17日
ママリ
服は自分の好みがあるだろうから、
高いの1着と色々な物だったら、
色々な物でよかったんじゃないかなと思います😳!
高い服1着もらってそれが好みじゃなかったら、
1回も着ないとかなるかもしれないですし、、
-
りん
確かに……!😳
その中に着れそうな物があれば良いですもんね!ありがとうございます🥺💕- 4月17日
まかろに
全部捨ててるなら
たくさんの方が嬉しいです♡
捨ててない今は
下の子のお祝いで服たくさんもらっても
いっぱいあるのになぁー。って思っちゃうんですけど😂笑
(だから滅多に買わないブランド物が嬉しい♡😂笑)
80着る1歳前後だと
動き回るし公園で寝っ転がるし
1日に何回も着替えるので
服たくさんは嬉しいです😊
-
りん
1着もないから服欲しいって言われたので、何となく沢山買っちゃったけど渡す直前の今になって心配になってきて💦😭
そっか、そのくらいだと何回も着替えるんですね✨その話聞けてよかったです!ありがとうございます✨- 4月17日
ママリ
80のロンパースは肌着ですか?
80着る頃はセパレートだと思うので💦
服は好みのならなんでも嬉しいですがその予算ならブランド2~3着(コーディネート)が嬉しいですね(^-^)
-
りん
一応、70~80のロンパースで、四月生まれの子なので冬終わりくらいから着れるかな?って思ってロンパースと、カーディガンはもう少し大きくなった用です✨
でも早く動く子だと上下別の方が良かったかなぁ😭とも思いました😭
ありがとうございます✨- 4月17日
りん
何が欲しいかギフト券でも、食器でも、オムツでもおもちゃでも何でもリクエスト教えて欲しいって言ったら服って言われたんです💦私も現金派です😂