※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年末に結婚式(人気ない日取りなので安い)引き出物が式場のものではなく…

年末に結婚式(人気ない日取りなので安い)
引き出物が式場のものではなく楽天やAmazonなどで自分で用意したもの(式場のものより安め)、出産祝いの内祝いが半返しどころか3分の1よりも安いもの。

など重なったら、この人ケチくさいなって
思いますか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式が年末なのは気になりません(参列するかは別として)が、それ以外は節約を履き違えてるなーと思います!

はじめてのママリ🔰

お互い値段開示はしないと思うので、物の価値がわからない人なんだな〜と思います!
例えば素材や質感や、ブランド名でうわあ高そう、、って感じる人なら半分でこれくらいかな?って分かると思いますし😔
それで言うと義姉に出産祝いでk18のベビーリングを渡したら缶ミルクで返ってきました笑

価値観合わない人なのでもうプレゼントに悩んだりお金使うのは辞めます!

はじめてのママリ🔰

結婚式する日にちは2人の大切な日なのかな?としか思わないので、安さとか全く考えないです!
引き出物も2人で考えたのかなって思うので安くてもケチくさいと思わないです!
内祝いも3分の1で十分な気がしますし、私は別にお返しが欲しくてプレゼントしていないのでケチくさいって思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式の日取りは、とくに思い入れなどなくその日が予約取りやすかった、尚且つ安いため。
    内祝いも、先に自分が出産祝いもらっていて半返ししている。その数ヶ月後に同じ額+ちょっといい物を渡して、そのお返しが3分の1に満たない額の物だった場合も、ケチくさいとは思いませんか?🥲

• 10分前
はじめてのママリ🔰

正直思います🤔💦
引出物に関しては自分たちの都合しか考えなかったのかなあと。内祝いはするだけマシだなとは思いつつ全て重なったらお金ないのかなってなります💦実際身内がお金なく内祝いかなりケチってたので。

はじめてのママリ🔰

ケチくさいというかお金に余裕ないんだな、でも結婚式挙げて赤ちゃん産まれたら仕方ないよなって感じです🤔