※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
子育て・グッズ

パン粥はどう作ったらいいですか?赤ちゃんが食べられるパンはどこに売ってますか?

パン粥はどう作ったらいいですか?
赤ちゃんが食べられるパンはどこに売ってますか?

コメント

sina

私の場合ですが…食パンを小分けに切って冷凍して、食べる前にすりおろしてお湯で溶いてます。はじめたての頃は、8枚切りを12等分して1個ずつ使ってました☺️
パンはそんなに気にしてなかったですが…本仕込を使ってます!!

むー

私は栄養もあるしミルクパン粥をよく作っています(^^)
パンは市販のものだとパスコの超熟が1番余計なものが入ってないかと思います!

• むー

むー

続きです!

• 4月17日
  • 🐚s

🐚s

このレシピで作りました!
    ありがとうございます😊

• 4月17日
ゆむまま

ソフトパン粉に水入れてチンしてます😂

🦑

その辺で売ってる食パンを冷凍しておろし金でゴリゴリしてました!!
今は多少デカくても食べてくれるのでコストコのディナーロールの真ん中だけをミルクに混ぜてチンして柔らかくしてからフォークで細かくしてあげてます!

買いに行けない時はホームベーカリーでパンを作ってます😭

フォレスト

私の場合は、野菜スープで煮るかBFの色んな野菜スープで食パンを細かく手でちぎって煮ます。
で、人参やほうれん草、コーンなどをペーストにしてあるものを加えて一緒に野菜も取れるようにしてます。

多めに作って冷凍保存してますよ😆

パンは超熟を使ってます🍞
赤ちゃんには良いと色んなサイトに書いてあったので…