※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
妊娠・出産

妊娠したかもと思ったら、初診はいつ行きましたか?生理予定日から◯日後や◯週◯日後に行った経験を聞きたいです。

妊娠したかもと思ったら、産婦人科の初診はいつ行きましたか??

生理予定日から◯日たって行った、◯週◯日で行った、行ったけど早すぎて二度手間になった!
などなど、いろんな意見聞きたいです!!

よろしくお願いします😊

コメント

m.s

5wで行きました!胎嚢見えましたよ🤗

たろんが

生理予定日にフライングして陽性で
生理予定日から1週間後に行きました!

5w2dだったので胎嚢のみ確認できました✨
初めての妊娠だったので子宮外とか不安でしたので
早めに行って安心はしましたが
心拍確認からしたいのならもうちょっとあとの方がいいと思います😊

RUU

わたしは検査薬を生理予定日2日後にし、くっきり陽性で5w2dに初診しました!👶🏻💓
そしたら胎嚢も確認できました!🥰

ゆり

私は、生理予定日から2週間すぎて検査薬をしました💊陽性が出て、すぐに病院に行ったので、生理予定日から16.17日くらい経って病院に行きました🏥病院では早く気づいたねと言われました😅🌟

生理予定日1週間後に陽性、
7w0dまで待って初診
すぐ心拍まで確認でき母子手帳ももらえて自費1回で済みました!

mii

検査薬を生理予定日の5日後にしました!7日後に病院行きましたが、小さすぎてわからず…予定日の10日後にもう一度くるように言われて行ったら、胎嚢確認できました😊❤️

リトルあか

生理予定日から4日後で検査し、診察受けましたが、胎嚢は見えても胎芽が見えず、次の検診を予約した2週間先まで、とても、もやもやしたのでもう少し経ってから行けばよかったかなと個人的には思いました😅

あげぱん🥖

生理予定日から2週間後くらいの5wで行って胎嚢だけ確認しました🙋‍♀️

なな

初診6w2dで胎嚢・胎芽・心拍まで確認出来ましたが予定日出すのは2週間後ね、と言われ自費は2回になりそうです😅
上の子の時は初診5w4dで胎嚢・胎芽のみ6w6dで心拍確認で母子手帳貰えたのでこちらも自費は2回でした😂

あざらし

4w6dで胎嚢確認しました!

ぽんこ

たくさんの意見、ありがとうございます😊😊😊
4wでも胎嚢確認できるんですね🤔
私は生理予定日で陽性がでました。みなさんの意見を参考に、1週間後に行ってみようと思います!