※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆきゆき
子育て・グッズ

完母で育ててきたが、哺乳瓶拒否がひどい。情報求む。「○○の哺乳瓶・乳首・ミルク」で改善した方、教えてください。

ずっと完母で育ててきました。事情がありミルクも飲めるようになってほしいのですが哺乳瓶拒否がひどいです。
哺乳瓶拒否があったけど「○○の哺乳瓶・乳首・ミルクに変えたら不思議と飲むようになったよー」って方いましたらぜひ情報頂きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

海波

私の息子も哺乳瓶拒否を一時期していましたが、かなり時間を開けたのと、哺乳瓶の乳首を洗ったら飲めるようになりました❗

間隔は五時間位空けてました😁

• こゆきゆき

こゆきゆき

コメントありがとうございます😊
    お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
    時間を開けてしっかりお腹を空かせてみるのも試してみようと思います❗️
    ありがとうございました😄

• 4月19日

今お使いでなければ母乳相談室と言う哺乳瓶は乳頭混乱しにくいようなので試されると良いかもしれません!
店舗には無くてアマゾンなどで購入になっちゃいますが💦
母乳実感の瓶お持ちであればそのまま使えるので乳首だけの購入でも大丈夫です!

おっぱい咥えさせて少ししたら哺乳瓶に替えるを繰り返すと良いかもしれません!
おっぱい拒否の時にその逆をやっていたので(*^^*)

• こゆきゆき

こゆきゆき

早速母乳相談室の乳首を注文しました👍🏻
    アドバイス頂いたようにおっぱい咥えさせて少ししてから哺乳瓶にすり替えてやってみようと思います✨
    ありがとうございました❗️

• 4月19日
リリ

すごくぬるくしたりミルクを少し薄めで作ったら飲んでくれました😊

• こゆきゆき

こゆきゆき

上の子が温かめが好きだったので勝手に温かめにしてました💦そうですよね‼️その子その子に好みもありますし、ぬるめで挑戦してみようと思います👍🏻
    味ももしかしたら母乳の方はもう少し薄かったりするのかもしれないですね✨
    色々試してみようと思います😄
    ありがとうございました‼️

• 4月19日