※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

旦那の事で悩んでます。ずーっと前から仕事の愚痴は毎日言っていました…

旦那の事で悩んでます。ずーっと前から仕事の愚痴は毎日言っていました。だけどここ最近仕事終わって帰って来れば何があったのか聞いて一応その話をするにはするんですが、何だろう。言えば多少はスッキリするかなって思って話を聞くんですが、ずっと暗い表情です。嫌なら他探して仕事変えればいいじゃんと言うと、中々良いところがない、だけどやめたいみたいな事をグチグチ言ってます。
ご飯の時にもお通夜モード。話もしません。あたしもそれを見たくなく、じゃああたし働くから!妊活やめて仕事するから3交代勤務やめて普通の日勤で働けば良いじゃんとも言いますが、頑張って働くから妊活やめないで。でもやめたいと愚痴しか言いません。これってどうしたもんなんでしょうかm(__)m
あたしも子供も呆れてます。1人になりたいと言うから、あたしが子供連れて実家行けば寂しいだの、1人にするなとか言ってる事がコロコロ変わり、帰ってあたしがご飯の支度をしていればその間子供と遊びもせずひたすら次の日の仕事を考え、顔が常に怒っています。これどうしたらいいですか⁇
はっきり言って迷惑です!出来る限り力になろうと努力をし旦那が夜帰って来るのが遅くあたしが次の日の朝早くても日付変わるまで起きて話聞いてるのにバカみたいって思いたくなります。男のくせにネチネチ愚痴愚痴、イライラします!!

コメント

ぽこ

旦那さん、鬱ではないですか?💧
一度カウセリング受けてみてはどうでしょうか?

• みかん

みかん

鬱という感じには見えないです。夜眠れないわけでもなく食欲がないわけでもないし‥でもあたしも心療内科行けば⁇というと、薬に頼りたくない。それにそこまで病んでない。でも仕事嫌だ。
    こんな感じでグズグズ言ってます。5歳の娘より手がかかります。

• 4月17日
・:*+.Mayu.+*:・

え…旦那さん…
まさか…
イヤイヤ期…?

• みかん

みかん

赤ちゃんみたいですよね笑
    これどうしたらいいでしょうか⁇
    一緒に生活するのが嫌になって来ました。

• 4月17日
  • ・:*+.Mayu.+*:・

・:*+.Mayu.+*:・

わかります、私もそうゆう人と一緒に居るの凄く嫌です😱
    男のくせに情けないと思ってしまう!
    頑張りすぎて鬱気味なんですかね?「家に居る時は仕事の事を考える事をやめよう」って努力したらいいのに!
    私だったら「私が悪いことした訳じゃないのに、私まで気分悪くなるからやめてよ!なんで私まで貰い事故しなきゃいけないのよ!(笑)」って言います😅

• 4月17日
  • みかん

みかん

ありがとうございます。
    鬱気味⁇ではないと思いますがあまりにも愚痴が多く、あたしも心療内科進めました。ですが本人が薬に頼りたくない。そんなに病んでない。でも辛い。って言います。
    あたしも自分が気分悪くするからとは伝えてるんですけどね💧どうしたらいいのかわかりません💧

• 4月17日
hi

私も旦那も正社員で働いています。(今は私は産休中ですが)働いている時からお互いに、会社の話は全然しません。仲が悪いとかではなく、聞かれればしますが、お互いに業種が違う人に相談?とかしてもなぁ。という気持ちが大きく。
旦那さんは、愚痴を言う同僚とか居ないのですかね?

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    愚痴を言う同僚いないと思います。弱みを見せないんで、言うのはいつもあたししかいません⤵︎疲れます⤵︎

• 4月22日