コメント
ぱーら
認可外でないのであれば
必要な書類は役所でもらって役所に提出ですよ!
就労証明書は夫婦とも必要です✋️
見学もするところもあれば、しないで候補に入れるところもありました!
ぱーら
認可外でないのであれば
必要な書類は役所でもらって役所に提出ですよ!
就労証明書は夫婦とも必要です✋️
見学もするところもあれば、しないで候補に入れるところもありました!
「就労証明書」に関する質問
就労証明書の提出について。 保育園と新2号認定の現状届を提出するために就労証明書の作成を職場に依頼しました。 2箇所掛け持ちしているので、勤務実績を書く月を合わせるために、8〜10月の実績を書いてほしいと伝えて…
育休復帰、違う勤務先での就労証明書(就労実績)について 公務員(教員)をしています。 育休復帰のタイミングで違う職場へ異動となりました。 (管轄は同じですが別の義務先です) 4月入園の保育園申し込みに就労証明書が必…
2歳1ヶ月の子がいます! 来年の4月に保育園に預けたいと思っていて 仕事は両親が経営している飲食店で 息子が産まれるまで働いていました。 親に就労証明書を書いてもらうつもりなんですが 仕事もすぐ変えて違うところで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えるも
お返事ありがとうございます!
認可外だと保育園ででしょうか?
就労証明書は夫婦とも必要なんですね!
第1希望は見に行った方が良さそうですね^ ^
ぱーら
認可外だと直接保育園に申請しますよ!締め切りなども保育園自体が定めてます✋️
認可保育園が入れなかった場合に認可外申請する方が多いかもしれませんね!逆に認可外を受けておいて、認可の保育園に入れたら辞退する方もいると思います!
えるも
認可外だと直接保育園に申請なのですね!
締め切りも違うんですね🙄
近くの保育園は認可外だと思うのでそこにしようか悩み中です。
希望は給食で幼稚園に転園はなく行ける所ならと思ってます^ ^
主人に言ったら5歳までなら小学校までどうするの?と言われ、え?と思いました。