※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

お腹の張りや子宮部分の感じ方、病院受診や入院の必要性について質問があります。

毎度お世話になってます。
素朴な疑問がいくつかあります!

・お腹の張りってどんな感じでしょうか?
・範囲的には胃の部分まで張ったりするのでしょうか?😅
・子宮部分?(下腹部)は元々固いのでしょうか?
・出血はないけどあまりにもお腹の張りが酷い場合は、病院へ受診した方が良いのでしょうか?
・張りが酷い場合は入院することもあるのでしょうか?

私の場合はお腹を押してみても特に固い感じでもないので張ってないと思いますが、お腹の張りってどんな感じなのか?酷かったらどうなのか?と、言う素朴な疑問があったので質問させていただきました💦

コメント

M

たぶん本当に張るとわかると思います!キューっとなって呼吸も苦しくなります💦早い週数でのお腹の張りは良くないので安静にしても治らないなら受診するべきです!張ってない時は下腹部は柔らかいです😆

• maru

maru

そうなんですね!板が入ったような感じとかよく聞きますけど、そんな感じですかね?😅
    下腹部も柔らかいんですね!さっき下腹部を押してみると固く感じたので赤ちゃんいるから固いのかな?と思いましたが(笑)
    今、確認したみたら柔らかくなってたのでさっきは張ってたということですね!すぐに治ると大丈夫ですよね💦
    回答ありがとうございます!

• 4月17日
  • M

M

本当にカチカチになります💦旦那にも触らせましたが、すごい硬いね!ってビックリしてたのでそのくらいカチカチになります😭色々と不安ですよね😭お互い頑張りましょう👶

• 4月17日
  • maru

maru

そうなんですね😓そこまでカチカチになるとは...😭日頃、気をつけながら見てみます!回答ありがとうございます😊

• 4月17日