※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

小児科で処方された塗り薬を使っても、顔のニキビが広がっている場合、他の病院でもう一度診てもらうのが良いでしょうか?

生後1ヶ月になります。
顔のニキビができはじめて、小児科で塗り薬を処方してもらい、1日2回くらい塗っていますが、ニキビが広がっています。
他の病院でも診ていただいた方がイイでしょうか?

コメント

sooooooo

たぶん、乳児湿疹だと思いますので1度行った病院か、皮膚科がいいと思います😊

うちの子も3ヶ月くらいまでは治ったり、また出たりが続いて薬を塗ってました😊

しおり

息子も約3ヶ月体内の毒を外に出すまでは
色んな箇所に、繰り返し湿疹ができました😭
ある程度は時間が解決するものかと思いますが、、
心配ですよね、可哀想ですもんね😭
お母さんが行きたいなら病院行ってもいいと思いますが、
すぐ治ることは期待しない方がいいかもしれませんね😰

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹といって、2割ほどの赤ちゃんに見られる症状のようです。
だいたい3ヶ月までには治るようですが、4ヶ月を超えても治らないようであればアトピーの検査をした方が良いと言われました。
小児科でも皮膚科でも、処方されるお薬はだいたい同じようなものなので、どちらでも良いかと思いますが、それで3ヶ月までに治らなければ皮膚科で相談された方が良いかもです。