1歳11ヶ月の子供が高熱と嘔吐で胃腸風邪。ポカリスエットが割高なのでアクエリアスを薄めてもいいか。病院行く前に教えて欲しい。
1歳11ヶ月の子供がいます!昨日から高熱が続き嘔吐に消化不良便も出ました。恐らく胃腸風邪。水分しかとってくれないので3ヶ月~のポカリスエットの粉を買ってきて薄めて飲ませてます!しかし、本数少ないのに割高ですよね。そこでペットボトルの大人用のアクエリアスを薄めてあげてもいいでしょうか?早いですか?朝から病院行くので薬局で買ってこよーと思ってます。早めにお返事欲しいです!今の測ったら38.8℃でした…
- ぽんchan.(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
もんもん773
500サイズであれば子供用のポカリ(と他の飲料水もあったかと…)のペットボトルもありますよ!
一リットルは子供用の見たことないです😣
大人用でも薄めれば大丈夫と思いますが私は子供用のあげちゃいます😅
ゆみ
現在まさに子供がそんな状態ですが、わたしは経口補水液を飲ませております!
ゆうママ
もう時間が経ってますが大丈夫ですか?
我が子は同じような症状の時、
経口補水液のりんご味を調剤師さんにすすめられました。ゼリーもありました。1歳10ヶ月の時です。
本来ならこの年齢の子は1日1本と言われました。塩分が強いそうです。
ただ、下痢がひどい時は体がカラカラになってるので一本より多く飲ませてもよいも聞きました。
私の近所では普通のドラックストアにはなく、お薬を買う病院に併設してある薬局でしか手に入らなかったのですが、1日半以上この水分のみで
過ごしました。
ぽんchan.
お返事ありがとうございます。
子供用いろいろな味ありますよね。
それに慣れてお茶飲まなくなったら嫌やな…て思いもあって。
子供用なら薄めないでますか?
そのままあげますか?
もんもん773
その気持ちわかります!
なので気持ち薄めちゃうことのが多いですが(夜中とか特に…)、ただあまりご飯食べてなくて水分しかとれないときはそのままあげてます😣
糖分とかも必要かなと思い、そのときは割りきってます…
ぽんchan.
昨日も夜ご飯の雑炊しか食べてなくて…
お茶も飲んでくれるので併用して飲ませたいと思います。
教えて下さってありがとうございました。
もんもん773
食べられないと余計に心配になりますよね…
お子さん早く回復するといいですね😣💦
胃腸系の風邪は大人も本当に移りやすいですし、ぽんchan.さんもお身体お気をつけてください