滑り台滑った後下で、保育園の子供が砂をいじってて、娘が滑りたいと階…
滑り台滑った後下で、保育園の子供が砂をいじってて、娘が滑りたいと階段を登っていますが、保育園の子はまだまだ遊んでいました
その隣で保育園の先生は見ているだけ
公園内にあるもう一つの滑り台も同じように、同じ保育園児が座っている
先程は別の保育園児が階段を登ったり降りたりして、階段を占領していてようやく階段に登れたのに、、
どうしたものか、、と少し考えていたら、
あ、お友達滑るみたい、逃げろーーって先生が声をかけていました
え?逃げろじゃなくない?マナーじゃないの?
友達が滑らなくても、滑ったらすぐ退くのがマナーじゃないの?みんなの滑り台でしょともやーってしました
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ぷー
わかります!
児童館で娘が滑り台滑ろうとしているのに下からハイハイの子供登らせてくる親がいて😥
危ないしなにやってんの!て思いました
はじめてのママリ🔰
マナー的には滑って降りたらすぐ避けるものですが、逃げろーって先生が言ったのは、おそらく普通に避けてと常識を言うよりも、「逃げろ」とゲーム感覚にさせた方が子どもは言うことを聞くからかなと思いました。
でも自分の園児じゃない子が滑りたそうにしていたら、すぐに対応してくれても良いですよね。
コメント