※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
その他の疑問

事故に遭った後、腰椎と頚椎を捻挫しました。仕事に復帰しましたが、痛みが悪化し再度休みました。どのくらい休むべきでしょうか。

9日に事故に遭い
12日調子が良かったので仕事に出ました

ですが悪化してしまい
15日にまた休みました
今も痛いですが
腰椎と頚椎捻挫しててどのくらい休んで大丈夫でしょうか?パートなのでもともと日数少なく
事故からはもう1週間経ちました。
腰が痛くなったのは
11日からです。

コメント

りんご

病院は行ったのでしょうか?後から痛みが出ることもありますし自損事故ですか?ぶつけられたとかならすぐに病院に行って診断書もらったほうがいいですよ。

• なこ

なこ

もう病院にはいっています!
    そして診断書ももらい職場にも見せていて無理しないでねとは言われました
    そして月曜日も病院いき
    昨日は病院休みだったので今日も痛かったらブロック注射しようと言われました
    ですが、休みすぎててなんと思われるか不安です。

• 4月17日
  • りんご

りんご

どうかあるのならまとまってお休み貰った方が良いですよ後に残ると大変です。

• 4月17日
  • なこ

なこ

そうですよね。

• 4月17日
ちまこーい

どのぐらいは医師に診断もらうのが良いと思いますよ😃
医師からあと〇〇日は療養するように言われましたとか療養で診断もらい職場に提出で良いと思います😃

• なこ

なこ

なるほど!
    ありがとうございます!

• 4月17日