赤ちゃんモデルに向いているか悩んでいます。他の赤ちゃんはどうでしょうか?息子はモデルを楽しんでいるようです。
赤ちゃんモデルを始めました。
基本的に、公共の場でふにゃふにゃすることはあっても泣かない赤ちゃんで「落ち着いてるね」とよく言っていただきます。
しかし、笑顔も人前だとなかなか出ず、真顔になりがちです。
あと、寝転んでいるときの顔はかわいらしいのですが(親バカですみません💦)、座っているときは目が腫れぼったくなり(奥二重だから!?)頬の肉が下がり、モデルとしてはイマイチです(笑)
これらのことから、モデルに向いていないのでは!?と思い少し悩んでいます。
皆さまのお子さんは写真撮影のときどんな様子ですか?
モデルをするくらいの0歳児は、撮影中も笑顔でいっぱいなのでしょうか。
座っているときも可愛いのでしょうか。
息子は好奇心旺盛でモデルを嫌がっているようには見えず、私も息子がモデルをすることは楽しみのひとつでした。
ちなみにモデル事務所に所属しているのではなく、私がマスコミ関係で仕事をしており、そのつながりで息子を目にした方から直接依頼を受ける形で仕事をしています。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
まる
直接依頼を受けるのならやってもいいのではないでしょうか
向いてなかったら呼ばれなくなりますし
ほのー
上記の方のコメントと同意見です。
あとは親の満足ですし、本人が嫌がっている様に今見えるかは、無理な話かな?と思います。
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😊
まだ意思の主張ができない月齢なので、親が満足しているか的なところはありますね💦- 4月17日
-
ほのー
そうですね💦
自分の意思が表現出来るまでは、親の自己満足に付き合ってもらってると思ってますね。- 4月17日
退会ユーザー
はじめまして!
依頼を受けている形なら向いているからだと思うので続けてみていいかなぁ?と私なら思います⑅︎◡̈︎*
息子さんがモデルを嫌がっているかは分かりませんよね💦意思表示できないですし…
わかるようになってきても、それを好きでやっているのなら素晴らしいですが、もし、親が喜んでくれているからやっているってなったら…なので、そこまではわからないかなぁと思いました
-
はじめてのママリ
お返事が遅くなりすみません。
ご回答ありがとうございます🎵
息子の様子をよく見つつ、依頼がある限りは前向きに続けていきたいと思います。- 4月20日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😊
おっしゃる通り、判断するのは先方ですよね。
しかし、向いていないなら、先方にガッカリさせないためにも断ろうかななんて思ってました😳