田中ママ
うちは時間をきっちり決めていました。離乳食を増やしていく頃に、何時のミルクをやめて離乳食に…など計画は立てやすかったです。
お子さんが順調なら、あまりこだわりすぎなくても良いかもしれませんが。
ピクルス
りんさん、田中ママさん、ありがとうございます‼
田中ママ
うちは時間をきっちり決めていました。離乳食を増やしていく頃に、何時のミルクをやめて離乳食に…など計画は立てやすかったです。
お子さんが順調なら、あまりこだわりすぎなくても良いかもしれませんが。
ピクルス
りんさん、田中ママさん、ありがとうございます‼
「完ミ」に関する質問
生後1ヶ月 完ミです。 昨日からうんちが出ておらず、綿棒で刺激はしましたが まだ出ていません。 おならは良くしてます。 機嫌も悪くありません。 様子見で大丈夫でしょうか?😅
もうすぐ生後4ヶ月、完ミです。 夜通し寝てくれる、というのは、 寝る前は何時ごろ・朝は何時ごろに授乳するのが目安でしょうか? 朝4〜5時に起きちゃうのが一番しんどいので、24時くらいに寝ててもミルク飲ませてるん…
混合で母乳は5〜6回、ミルクは120〜140ml ×4回でやってます。 母乳量が分からずだし、体重増加も緩やかで成長曲線内ですが下の方です。 生後3ヶ月でミルクの量をこれだけ与えてたら、もう少し増やして完ミにした方がい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント