※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

臨月に入ってから昼夜逆転生活で眠れず、不安です。予定日まで2週間。

臨月に入ってから、完全に昼夜逆転生活になってしまいました💦💦

夜は目が冴えてしまって全然眠れません。
いい感じに眠りにはいれるかな?と思うと、赤ちゃんの激しい蹴りをくらってびっくりして起きてしまったり...
その分、昼間はすごく眠く昼寝をしてしまうので、また夜眠れず...の堂々巡りです。

予定日まで2週間切りましたが、
こんな生活で大丈夫なのか、色々不安です😭

コメント

ぴん

私も臨月の頃そんな感じでした。
産んだ後に夜起きて授乳したりするために昼夜逆転する生活に慣らすためとかなんとか聞いた気がしますw
今しか寝れないよと聞きますが本当にその通りなので寝れるとき寝るのが1番ですよ!

• まろ

まろ

お返事遅くなりました!
    産後のために身体が準備してるんですかね。いつもお昼寝に罪悪感があったんですが、眠くなったら今のうちに寝ておくことにします。
    ありがとうございます😊

• 4月19日
ままり

私も妊娠中は色々と不安事もあったりで夜眠れない日々でした〜!体が産後の授乳などで起きる準備をしていると読んだことがあります^_^
胎動も激しくて寝付きにくいですよね〜懐かしい…!
予定日までもう少しですね!残りの妊婦生活を楽しんで下さいね!そして無事ご出産されることをお祈りしています!

• まろ

まろ

お返事遅れました!
    いろんなことを考えてしまったり、胎動激しくてなかなか寝付けず...ママリで色々検索してしまったりとかw
    産後のための準備なんですねー。

あたたかいお言葉もありがとうございます❤️まだまだ産まれる気配はあまりないですが、無事埋めたらいいなと思います!

• 4月19日
こた

私もそんな感じでした!
でも一度、昼間の眠さを我慢して1時間散歩に出かけたり、掃除をしたりと動いてみるとやっぱり疲れるもので、夜ぐっすり寝れたりもしました😊

でも今寝れる時に寝ておいた方がいいですよ!産まれてからは、本当にまとまって寝れないので、今のうちです!笑
産んでしまえば、なくなってしまった胎動が愛おしくも感じます😂笑
あと少しで赤ちゃんに会えますね❤️
出産、頑張ってください⭐︎

• まろ

まろ

そうなんですね!
    夜ぐっすり寝るというのを最近味わってないので、お昼に活動試してみます!

そして今のうちと思ってたくさん睡眠もとっておくようにします🥰

たしかに胎動感じられるのもいまだけですもんね!今のこの感覚を大切にしたいと思いますー!
    ありがとうございます!

• 4月19日
そら

私もそうでした😵
YouTubeで眠れる音楽聞いてました(笑)
出産したら眠る暇なんてない!って聞いてましたが、本当にそうです😣
常に眠い(笑)
眠れないーなんて言っていたのが懐かしいです😭
ちゃんとまた夜眠くなるので大丈夫ですよ😄

• まろ

まろ

眠れる音楽いいですねー!
    私も聞いてみようかなと思います💡

やっぱり、出産後は赤ちゃんのお世話で寝れないですよね😭
    今から覚悟しておきます!笑

• 4月19日
ゆまいか

妊娠中は仕方ないですよ!
私もそうでした!
なので産まれたのも朝がたでした笑

• まろ

まろ

コメントありがとうございます✨
    もしかしたら夜眠れないといつ産まれるとか、産まれる時間も関係あるんですかね?

妊娠中だし、と割り切って過ごしたいと思います!

• 4月19日
  • ゆまいか

ゆまいか

胎動が多い時間に陣痛が来て生まれる可能性あるみたいですよ!

• 4月19日
  • まろ

まろ

そうなんですね!!
    毎日夜中の2時くらいにめちゃくちゃ動いてるので、その時間ありえそうです😆
    楽しみにしておきます!

• 4月19日