コメント
あちゃん
飲酒後2時間以上あければいいみたいですね!
私はワクってよく言われてましたが
妊娠がわかってからピタリと飲みたい欲が湧きません😂
ママリ
私はもともとお酒は好きじゃないので飲みませんが、授乳中でも少量なら飲んで大丈夫ですよ☺️
1ヶ月検診のときに小児科医にそう言われました!何時間あけるとかは言われなかったのであけなくていいみたいです!
量は具体的にはわかりませんが💦
S S1
お酒を口にした時は最低3時間以上はあけるとネット検索した時に何件か記載されていましたがあくまでチューハイ、ビールを約一杯以内でそれ以上は6時間以上と目にした事はあります。そしてどこの記事も人によってアルコールの分解時間が違うと記載していました。
そしてここでも書く人がいるかも知れませんが完母ならお酒事態飲むのは駄目だよ、とか絶対にやめてください、やら避難の声やら出るかも知れませんが、アルコールが抜けたなら飲ませても良いと思います。
出産でお世話になった病院の先生か助産師さんにも話しやすい方がいるなら聞いてみて下さい。
私はお酒が好きでも嫌いでもありませんが出産してまだ半年も経ってはいませんが仕事復帰しなければならなくてその職場でお酒を口にする時もあります。私の場合ニ杯以上は飲むので数時間と言うより不安を消し去る為に摂取してからは1日ミルクを挙げています。
そして結構気にしてしまう性格でニ杯以上とは限らず一杯やお菓子にアルコールが入ってたりでも1日はあけます。
あとお酒が駄目だと言われる原因は摂取するとアルコールが母乳が以降してしまうからです。摂取して1時間がピークだと言われています。
参考になれば幸いです。
ぽんぽん
わたしもお酒好きなので、飲みたいときは、ノンアルコールのものを口にしてますよ♡
ぴろりん
わたしは混合だったので、半年くらいのときに飲んだ時は半日あけるようにしてました😄
あとはネットでミルクスクリーンという母乳のアルコールチェッカーみたいなものを使って、残ってないか確かめてあげてました😊
結局飲みたい気持ちが強くて10ケ月で断乳しました😅
よしこママ
のんあるです!そしてめちゃくちゃのみたいです。お正月人が集まった時にも自分だけ飲めず、授乳がおわったらのんでやろうとおもってプレミアムモルツ、3本密かにかくしてもってます!
らんらん
基本ノンアル飲むようにしています!
旦那のビール1口貰うとかはありますけどそのくらいならなんも気にしていません🙄
退会ユーザー
ノンアル飲んだり、搾乳⇒お酒⇒3時間後絞って捨てる⇒おっぱい
ってやってました。
nana
お酒大好きでしたけど全く飲む気なくなりました😂授乳終わったら飲める!と思ってましたが授乳が実際に終わると特に飲みたいともおもわず(笑)むしろ寝たい😂
退会ユーザー
お友達はノンアルコールビール飲んでました🙆
結構満足できるみたいです✨
だおこ
多分非難されると思うんですが
たまーに、自分の誕生日だとか、親戚で集まったときとか飲んでました💦
でもたくさんは飲まず、一杯だけとか。夜間寝てくれるようになってからは寝た後とか。
コップ半分くらい飲んだとこで起きちゃって泣き止まず、もういいや! って授乳しちゃったこともあります💦
お酒は強いほうです。
酔ってるなとか、ぼーっとするなってときは授乳しないようにするしそこまで飲んだことはないです。
産院によっては産後のお祝い膳でワインが出るようなところもありますし、自己責任ではありますがたまーに少量ならいいと思いますよー。
毎日たくさん飲むのはダメだと思いますが💦
さや
そうなんですね!
一滴も飲んだらダメと思い込んでて、逆にそれがストレスなのか夢でがぶ飲みしてしまうのを見ることが多々ありまして…
この欲が治って欲しいですが如何にもこうにも…
あちゃん
体重に対して何グラムみたいなのあったはずですが
飲んだって問題ないです\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
飲みたい欲がある時は飲んだ方が治まるかもしれませんね!