※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

なんで夜の赤ちゃんの鳴き声はこっちまで泣けてくるんだろ…😭昼はそんなにかなしくならないのに

なんで夜の赤ちゃんの鳴き声はこっちまで泣けてくるんだろ…😭
昼はそんなにかなしくならないのに

コメント

ままりん

わかります😢
私も1ヶ月すぎくらいまで夜中は泣き止まない子供と一緒に泣いたりしてました😢

• ゆな

ゆな

共感してもらえて嬉しいです😭
    自分だけかなって不安になってました…

• 4月17日
  • ままりん

ままりん

産後のメンタルって本当にぼろぼろだったな、と今になってようやく思います😢
    泣きたい時は子供と一緒に泣いてもいいんです。まだまだ大変な時期でしょうし、あまり無理なさらないでくださいね。

• 4月17日
  • ゆな

ゆな

ありがとうございます😭
    まだ寝てくれてる方だと思うんですがやっぱ夜は特にわたしが不安定になっちゃいます😭
    だんだん寝てくれるようになりますかね😭

• 4月17日
  • ままりん

ままりん

今思えばうちの子も寝てくれる方だったんですけど、それでもやっぱり夜中に泣かれると辛かったです😣
    まだ慣れないですし、まとまって寝られないと疲れも溜まりますしね💦
    うちの子は1ヶ月過ぎたくらいからだんだんとまとまって寝てくれるようになりましたよ!

• 4月17日
りっけ

わたしも新生児の頃よく一緒に泣いてました!とってもわかります✨

出産という大変な思いをして、体はボロボロで、睡眠もなかなか十分に取れないので、いつも以上に精神的に参ってしまうのは当たり前のことですし、夜って暗いからそれだけで気が滅入りますよね😂
疲れもたまっていらっしゃると思うので、頼れる人を頼って少し休むお時間も作ってくださいね!
育児頑張りましょうね💓

れいたん

わかりますー!
夜中は産後うつになるかと思うくらい病みました。
わたしは全部ホルモンのせいにしてました笑
これから生活リズムが整ってくればまとめて寝てくれるようになるかもしれないですよ!
生後3ヶ月から夜中の授乳が1回に、生後4ヶ月の今は夜9時~朝6時まで寝てくれてます!
こっちがおっぱい痛くて起きちゃうくらいです笑

新生児のときは本当に身体も精神もボロボロで夜中泣きじゃくってました。
ぜんぶ産後のホルモンが乱れてるせい!
そう口にすると、私は少し楽になりましたよ❤️笑

たた

?z.!
z