風邪の引き始めで慣らし保育中の子どもを通わせるか、休ませて早めの回復を目指すか迷っています。小児科は薬をあまり出さないとのこと。明日からの保育園通いについて、皆さんならどうしますか?
慣らし保育中の風邪の引き始め、継続して通わせますか?早めに休ませて早めの回復を目指しますか?
慣らし保育2日目を終え、まだ2時間の預かりです。
予定では明日は少し早くから、明後日は昼食までと進む予定です。
今日保育園から帰ってから咳をし始め、今も15分に一度くらい咳をしてきます。まだ鼻水はありませんが、経験上奥に少し鼻水がありそれが喉に落ちてきて咳が出るというパターンのようでこれから出るかも?熱はなし。
かかりつけの小児科はこの程度ではあまり薬を出したがらない(風邪薬は対処療法であり薬で治るわけではないので辛くて眠れないとかなければあまり必要ないとのこと)ので様子を見ようと思いますが、明日からの保育園をどうしようか迷っています。
木金土日、もしくは金土日休ませて一気に引き始めで治るように引きこもるのがいいのか、これくらいなら行かせるべきか…皆さんならどうしますか??
※私の仕事復帰は来月半ばなので日程には余裕があります。
※娘は今の所保育園大好きで泣くこともなく送り、みんなと遊んで普通に帰ってきます。先月末に軽い風邪が治ったばかりです。
- そらまめこ(7歳)
コメント
rssh
うちは1日に入園式があって2日から慣らし保育をしてて月曜から9-13までってなってたんですけど
日曜からずっと夜中高熱出して日中は咳と鼻水がすごいので今週はずっと休ませてます💦
他の子に移してしまうのもあれですし😅
ママリ
止まらないくらいひどい咳でなければ、私は行かせちゃいます😅
連れて行って、預ける際に先生に体調のことを伝えて判断してもらいます😊
変わったことがあったら家にいるので電話ください!と伝えます🥺💦
-
そらまめこ
全然そんな感じではないんですが、本当、咳の風邪ひきやすくて…
とりあえず今日は登園させて、連絡帳と先生にその通り伝えました!
帰ってきてから、渋々でもお薬出してもらいに小児科を予約しました。
ありがとうございます😊- 4月17日
そらまめこ
お熱可哀想ですね💦子どもなりに頑張っているので仕方がないですけれど、うちはまだ2日目。もはや保育園でもらって風邪ではないかもしれないです笑
とりあえず今日は登園させて、渋られてもお薬もらうため病院予約しました!ありがとうございます😊