※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみちゃん☆
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクを嫌がるようになりました。乳首を変えても理由が分からず困っています。母乳で育てるのが大変で、昼寝もうまくいかないです。3ヶ月の赤ちゃんについて相談です。

今まで混合で育ててたのですが、最近ミルクを飲む事を嫌がるようになりました( ´△`)
哺乳瓶の乳首も月齢通りの物に変えてるのに何でだろう…(;_;)/~~~
上の子の時、完母だった為預けるのも大変だった為今回は混合で❗って思って育ててたのに゜゜(´O`)°゜
もお時期3ヶ月がくる坊っちゃん👦
母乳だからか昼寝もすぐ覚めちゃうよ~\(+_<)/

コメント

BaBySam

うちもミルクをあげだした時泣きました。
原因は思うようにミルクが出なかった事でした。穴を少し大きいのに変えたらおとなしくなりましたよ。
母乳の出が良かったので、それに慣れていたのになんだこのでの悪さわ!と怒っていたんだと思います笑

ただ、あまり大きくするとガブガブ飲んでしまうので様子みてくださいね!泣かないギリギリの大きさで。

• すみちゃん☆

すみちゃん☆

成る程❗
    そんな理由も有るんですね‼‼😵
    ミルクの事は全く分からなく困ってました⤵😢
    ありがとうございます❗
    早速試してみますね😉

• 3月2日
  • BaBySam

BaBySam

上手くいくといいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    グッドアンサーありがとうございます☆