※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が慣らし保育中で順調。復帰に不安感じるが、息子は元気で楽しそう。同じ経験をした方いますか?

慣らし保育中です。
初日から全然大丈夫で、泣かずにニコニコな11ヶ月の息子💦
バイバイもスルーで、おもちゃに夢中。
ご飯も完食し、お昼寝も1時間半、保育士さん達にもニコニコで何にも心配してません!と言われました😅

こっちの方が寂しい〜💦😭
復帰するのに、そんなこと言ってられないんですけどね💦
お迎えの時間まで、そわそわしていました💦
同じ方いますか??

コメント

もっけ

そのままだといいですが…
それは状況がわかるようになって泣くパターンなのかな??と、思いました(^^)

仮に、そのまま泣かないで今の通り行けたら
本当に親孝行な子だと思いますよ(^^)

• はる

はる

そうなんですね😅
    保育士さんに心配してないと言われて安心してました💦
    今はまだ分かってないだけかもしれないですね💦
    今のままがいいと思いつつ、安心せずに覚悟しておきます…!!
    コメントありがとうございます✨

• 4月16日
Huis

うちは7ヶ月で、慣らし2週間経ちましたが同じです😭
初日から完食するし、家でしかうんちしない子なのにするわ、お昼寝するわ…いつも私が落ち着かなくて少し早めに迎えに行っちゃいます🤣

• はる

はる

同じですね!😂
    少し早めにお迎えに行っちゃうの、わかります!!
    時間が経つのも遅く感じますよね😅

• 4月17日
くま

うちの上の子も11ヶ月から慣らし保育でしたが同じ感じでした!
2歳くらいまで毎日ニコニコ一度も泣くこともなく通ってくれましたが、二歳過ぎあたりから時々泣くようになりました!ママがいいー!と引っ付いて離れないときも😢うちみたいに、わかってきて離れることがダメになる子もいると思います。
そのままニコニコで通ってくれたらいいですね~😊
確かに少し寂しいですが、泣かれるともっと辛いです😭

• はる

はる

2歳過ぎからですか!!😳
    確かに色々分かってきたら、泣き出すようになるのかもしれないですね💦
    少し寂しいながらも、このままでいて欲しいです💦
    でも覚悟しておきます…!!‼︎
    ありがとうございます✨

• 4月17日
ぽんず

'`ィ (*´ `*)ノ同じです!!!

初日からニコニコ😄
お友達のおやつも取りそうになってました。と言われました😨

4日目くらいから数日間だけ朝のバイバイで泣いたけど、教室に入るとケロッと泣き止んでました(笑)

今日は「一日泣かずに遊んでました!ご飯食べながら寝ちゃいました!」と言われました😂どんだけリラックスモードだよ(笑)って感じです😂😂

先週はお迎え行ったら、もっと園庭で遊びたい〜〜〜ってブチ切れ号泣されました🤷‍♀️

私も保育園入れるまで、ほぼ毎日遊びに連れて行ってたのにな〜…。母は用無しか?と寂しくなりました😭❗️

私は今日から仕事が始まったんですが、仕事が14時までなので今日は少しお昼寝してやりました\( ⍢ )/笑

• はる

はる

同じですね!
    リラックスモードで、すっかり慣れたんですね✨😄
    楽しいところだと分かったんですかね♪
    わかります!!
    毎日 支援センターや公園に遊びに連れて行って、毎日一緒に居たのに…ママはもういいの?という感じで寂しいですよね😂

• 4月17日
よっしい

我が家の息子がそんな感じでした。
11ヶ月で入園し、入園四日目には私に向かって笑顔でバイバイしてきました💦

とても人懐っこい子で、特別顔が可愛いわけでも無いのですが、保育士さん達からとても可愛がっていただいている気がします。
いつもニコニコ笑顔で、食欲も旺盛で、本当に手がかかりません。

今は1歳5ヶ月ですが、保育園が大好きで、毎朝自分から率先して玄関に向かいます✨✨

3歳になる上の娘は正反対で、保育園に入ってから半年間、ほぼ毎日泣いていました💦
その時の苦労を思えば、本当に楽な子だなぁと思います(^^ゞ

• はる

はる

そうなんですね!
    慣れるのが早かったんですね!
    息子も保育園 大好きになってほしいです✨😊
    親は少し寂しいかもしれませんが、これは いいことですね✨
    コメントありがとうございます♪

• 4月17日