※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃんmama
ココロ・悩み

最近、1歳4ヶ月の息子が朝まで寝ずに朝方にミルクを欲しがることがあり、周囲からミルクを遅く取ると言われて焦っています。卒乳したい気持ちはあるが、何か良い方法はあるでしょうか?粉ミルクを使用しています。

1切4ヶ月になる息子がいるんですが
最近周りの人にミルク取るのが遅いって言われて焦ってます😭
いまだに、朝まで寝ることなく朝方にミルクで起きることがあります😅😅

卒乳したい気持ちはやまやまなんですが、
何かいい方法はないでしょうか?
ミルクは粉ミルクです!

コメント

ハム

子供のペースで大丈夫だと思います!成長は人それぞれで、子供がいらないって言うたら卒乳でいいと思います。無理に卒乳する必要はないかなぁと🥺個人的に2歳くらいまでに卒乳できればいいかなと思います。

• るーちゃんmama

るーちゃんmama

2歳までに卒業できたらいいなぁとは思ってるんですけど、
    やっぱり周りに言われると不安になってしゃーないです😅😅

• 4月16日
すずやん

フォロミにしてみたらどうですか?もしくは牛乳。
フォロミなら3歳まで飲んでもOKですよ。
飲ませ方も哺乳瓶ではなく、ストローやコップを使った方がいいです。

• るーちゃんmama

るーちゃんmama

フォロミにしてます!!
    牛乳も試してみよーか迷ってます😭😭

• 4月16日

哺乳瓶は使ってますか?とりあえず哺乳瓶をやめてストローマグやコップにするだけでも違ってくると思います😊うちはそうでした!

• るーちゃんmama

るーちゃんmama

いっつも哺乳瓶でした😅😅
    ストローマグ使って挑戦してみます✌️✌️

• 4月16日