※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
妊娠・出産

妊娠13週目で左側の肋骨下が引っ張られる感覚があります。お腹が張っているのでしょうか。

これはいわゆるお腹が張っている?という状況なのでしょうか。
今妊娠13週目ですが、ずっと歩き続けたり、
ずっと座り続けたり、立ちっぱなしだったり
した時に必ず左側の肋骨の下あたりが引っ張られるような
感覚になります。
まだ13週目なのでお腹張り出すのは早いのかな、、と勝手に思っているのですがこれはお腹が張っているのでしょうか。

コメント

ちゆころりん

私はお腹が張るってゆうのは安定期過ぎてから分かるようになったのですが
助骨の下あたりが引っ張られるのは成長してるからと先生に言われました( 笑 )
つかれたって思ったら休んでくださいね😊

もし心配なら病院にゆってみると安心できますよ~🙆🏻‍♀️

初めてだとなんでも不安になりますよね😢

mimi

肋骨の下あたりが引っ張られたり、卵巣のあたりや腰骨の下あたりがピリピリその時期痛むのは、子宮が大きくなっているからだと思います。
数日すると治ってきますよ。
これから週数進むにつれて、色々なところが子宮の成長につれて痛くなります。
寝起きや立ち上がり時など、動き出す時は常にゆっくりしてった方がいいですよ。
まだ安定期ではないので、歩きっぱなし、立ちっぱなしはよくないので時々休むようにした方がいいですよ。

お腹の張りは、お腹が固くなって、キューっと締め付けられるように痛くなります。膣の入り口まで痛くなったりもします。結構苦しくなります。

張るときはお腹触るとカチカチになるので、少し違うような気がします😥