コメント
退会ユーザー
1人目は奇跡的にすぐにできましたが、2人目は38歳で婦人科に通い妊娠しました。
基礎体温、排卵検査薬、婦人科などは検討されていますか?
はじめてのままり
36歳7ヶ月で妊活初めました。籍を入れてすぐからです。仕事を正社員でしていましたが、引っ越しで通えなくなるので、退職して妊活に専念しました。病院にかかる前に三ヶ月ほど基礎体温を図って、排卵検査薬も購入し、タイミングを見てましたが、なかなか妊娠に至らなかったので、病院にかかりました。病院でもタイミング法でしたが、血液検査やらんほうチェックをして異常がないけどそれでも半年が過ぎて、卵管造影検査の紹介状を書いてもらい、主人の精子も調べてもらおうと準備していたところ、どちらも検査せずに妊娠に至りました。
卵管造影にかけていましたので、その前の月はあんまり期待せずにタイミングをおこなったので、妊娠したときはびっくりしました。だいたい妊活初めてから9ヶ月後ぐらいで妊娠しましたね。
年齢もありましたし、毎月生理が来る度に落ち込んだり、考えすぎていましたが、あんまり期待しすぎずに過ごすことも大事だなと思いました。
-
うー
よく、期待してないときに、できた、とか言いますもんね🤣
でも、期待はしちゃいますよね💦
ありがとうございました🙏- 4月17日
うー
基礎体温つけてます。排卵検査薬も使ってるし、婦人科にも通って、なかなかできないので、ステップアップで今月からクロミッド服用してます。
気長に待ちたいけど、毎月期待しちゃいます🤣
旦那も私も、特に異常なしでした。
退会ユーザー
そうなんですね!
卵管造影や卵管通水などもされましたか?
特に異常なしなのになかなか授からないと不安になりますが、旅行などでリフレッシュした時に✨ということもあるので、焦らずストレス溜めずにがいいと思います‼️
うちも…2人目は1年近く悩みましたが、なるべく妊活を意識せず旅行に行っていた周期に授かりました!
うー
卵管の検査しました!痛いやつですよね🤣
そうですよね、私たちも旅行好きなので、日々楽しみながら過ごしてはいますが、そろそろ欲しいなー!そして、思った以上になかなかできないんだなーと痛感してます(>_<)