※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中にDHCの葉酸サプリを飲んでいたけど、今は飲むのが怖い。産婦人科の先生に相談してから飲むべきかどうか教えてください。

妊活中にDHCの葉酸サプリを飲んでいました。妊娠した今なんか怖くて飲んでいないんですけど飲んだほうがいんですかね?😅それとも産婦人科の先生に聞いてから飲んだほうがいいのかみなさんの考えおしえてください🙇‍♀️

コメント

葉酸は妊娠中とった方がいいですよ💕☺️

• み

安いの買ったんですけどそれでも飲んでて大丈夫なんですかね?😂

• 4月16日
ママリ

葉酸は妊活前から妊娠初期が1番摂った方が良いですよ。私は違うサプリ飲んでいますが、中期と後期は初期の半量を摂取し続けていますし、授乳期も引き続き飲む予定です👶🏻🍀

• み

安い薬局で買ったんですけどそれでも飲んでて大丈夫なんですかね?😅

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

葉酸には変わりないですしDHCなので大丈夫では?心配なら他のに変えても良いと思いますが、葉酸は摂った方が良いですよ😊🍀

• 4月16日
  • み

ありがとうございます☺

• 4月16日
りん

飲んで大丈夫だと思いますよ✨

• み

わかりました😊ありがとうございます☺

• 4月16日

ベルタの葉酸サプリ飲んでました✨
妊娠初期こそ葉酸取っておいた方がいいらしいですよ〜☺️

• み