コメント
だい&ゆきmam
私も、腰と背中が痒くて/(^o^)\
保湿クリームを塗りたいのですが、時分では塗れないので、旦那に頼んでます😭
腰には湿疹も出来てしまったので、この前皮膚科いって薬もらって来ましたよ〜٩( 'ω' )و
ゆたろう
妊娠中痒くて痒くて血が出るほどずっとかいてました。
妊娠して体質がかわったのかなと思う程です💦
産婦人科で相談すると
傷口になってしまってる所は
リンデロン軟膏、あとは保湿をしっかりしてください と、ヒルドイドローションを処方されました!
-
マカ
リンデロンですか!それなら職場で貰えそうです!薬品名、助かりました🙇🏻♀️
- 4月16日
ロキソニン
全身に蕁麻疹のようなものが出来ました!
毎晩泣きながら掻きむしってましたが
皮膚科に行って痒みを止める飲み薬と
炎症を抑える塗り薬をもらって良くなりましたよ!
お医者さんは出産まで続くよ!って言ってましたが気がついたら治まってました!
掻きむしって傷跡になる前に病院に行った方がいいですよ(´;ω;`)!
-
マカ
痒み止め内服大丈夫なんですね!産婦人科で相談か皮膚科か悩んでました😅
検診待たずに、早めに皮膚科受診しようと思います!- 4月16日
-
ロキソニン
ちゃんと妊娠してる事を伝えれば大丈夫かと!
肌がボロボロになる前に動いた方がいいですよ!
迷信的な事ですが赤ちゃんとママの血液型が違うとこういう事があるみたいですよ(*・ω・)- 4月16日
-
マカ
ひどくなってからだと大変ですもんね💦早めに治療します!!
そのお話は初めて聞きました!私と旦那はB型とA型で全ての血液型が生まれる可能性があるので、3/4の確率で痒いと思うと納得です!笑- 4月16日
-
ロキソニン
ヒルドイドやワセリンやオイル系を塗ると
熱がこもってしまってかえって痒くなる事もあるので気をつけてくださいね(´・ω・`)!
女性にとって肌は大事なので(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
はやく良くなりますように(´>ω<`)!- 4月16日
-
マカ
ありがとうございます!!成分なども注意して、保湿します🙇🏻♀️参考にさせていただきます!!
- 4月16日
退会ユーザー
妊娠中は何故か全身の乾燥がすごくて痒くなるので、朝夜保湿するようにしてます!
保湿して治るならいいんですけど、あまり酷いなら産科か皮膚科に相談されるといいと思いますよ😭
-
マカ
元々乾燥肌だったのですが、妊娠中は乾燥しやすくなることもあるのですね😭
もっと保湿がんばります!!- 4月16日
マカ
少なからず妊娠が関係しているかもなんですね💦
私も皮膚科受診してみようと思います!