新生児は昼間は母乳でよく寝るが、夜はミルクに切り替えてもすぐ起きて困っている。上の子もいるので対策を知りたい。
生まれてから12日の新生児なのですが朝起きてから17時18時くらいまでは母乳のみで3時間しっかり寝てくれます。
なのですが夜になると覚醒し始めて短時間で起き泣くのでミルクに切り替えています。
ですがそれでも短時間で起きたり寝ることはなく困っています。
母乳が夜になり出が悪くなっているのかと思いミルクに切り替えたのですが状況がかわらずなのでこんなものかとも思っていますが上の子もいるのでなにか対策があればなと思っています。
- ☃︎だるま(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
cha
赤ちゃんは日中よく寝る子でも夜になると覚醒して起きる子が多いんだよ〜、誰も悪くないからね!
と出産したとき助産師さんに言われてすごく楽になったの覚えてます☺️
成長ホルモンの関係みたいですよ!
上のお子さんいるので大変だとは思いますがなるべく日中一緒に寝て夜頑張ってねと言われてそうしてました😭
頑張ってください😭
ちぃ
お腹がすいてるわけではないとかじゃないですか?🤔
寒い、暑い、オムツが気持ち悪い、お腹にガスが溜まってる、なんか不安…などなどいろんな理由があると思います😣
おっぱいも多分ちゃんと出てると思います💡
昼夜の区別もつかない赤ちゃんはなぜか昼間大人しくても夜中に活発になったりしますよね、、
-
☃︎だるま
1週間検診でミルクの回数を増やすように指示があり試していますが日によりけりで状況が違うのでなんともいえないところです(’・_,’)
生活リズムができるまでは仕方がないと諦めつついます。笑- 4月19日
☃︎だるま
昼間あまりにもよく寝てくれるので夜も同じ事を求めてしまいました(’・_,’)
1週間検診でミルクの回数を増やしてくださいと言われ試していますが状況はその日によりけりです。笑
仕方がないと諦めつついますが今が一番楽な時期でもあるかなと思っているのであまり考えすぎずいきたいとおもいます!