コメント

しまじろう♡
私は前回の妊娠時
つわりで歯ボロボロになり、つわり落ち着いてから歯医者行って治療始めたんですが産後もボロボロになり、ようやく終わったーっと思ったら2人目妊娠でまたまたつわりでボロボロでーす😱

はる
私も上の子産んでからずっと歯医者通院してます😭
歯磨きマメにしてるつもりなんですが、治療しては虫歯ができてを繰り返しました💦何か対策あるんですかね😭
-
おひさま
そうなんですね💦私も同じような感じです!しっかり磨いてるつもりなのに、もともと歯が弱いせいもあり、治療しても次から次へと虫歯が見つかり、、ほんと、何か対策あったら教えてほしいです。。。
- 4月16日

退会ユーザー
虫歯なかったのに産後歯医者に行ったら初めて一本虫歯になってて本当にショックでした
あと黄ばみがでました。
産後は歯も黄色くなる人が多いって言われて今ホワイトニングしようか考えてます
-
おひさま
やっぱり産後はできやすいんですかね。。。
産後歯が黄色くなるというのは初めて聞きました!歯は白いほうが清潔感ありますし、ホワイトニングいいですね!- 4月16日

ななみ
ボロボロですよねー😣悪阻で歯周病がひどくなって麻酔して治療しました😭何度も通って大変でしたー💦それに産むたび?年々?出っ歯になってる気がします。お金があれば矯正したい位。歯の悩みはつきないです😭

おひさま
歯周病はなったことがないんですが痛いんですね?😭ほんと、歯医者って通い出すと長いので、大変ですよね💦私ももともと歯並びが悪いので、矯正もしたいですが、かなり高いですもんねー。。ほんとに、歯でこんなに悩まされると思ってませんでした💦歯が綺麗な人が羨ましいです、、、。
おひさま
やっぱりそうですよねー💦ほんとに女性って、出産通して、歯も身体もズタボロ〜になって大変ですよね〜💦
悪阻だけでもしんどいのに、、。
頑張って通い続けます💦😅