※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

寝返りして吐き戻しすることに心配。頻繁で音も大きい。これは普通のことでしょうか?

寝返りをしてうつ伏せになってジタバタしていると「ゲロロ!」と音を立てて吐き戻すのですが、あるあるですか?😢あまりにも頻繁だし、音がすごいし心配になります…😱

コメント

麦茶

あるあるだと思います😅
今、9ヶ月ですが
7ヶ月を過ぎた頃から
やっと、徐々に減ってきました😅
授乳のあと、必ず吐き戻してました😅

はな

あるあるですー!うちの子もよく食べた後やら飲んだ後にうつ伏せで遊びたがるので、ゲロロとかげっぷと共に色んなものが出てきます😂😂

あや

あるあるです💦うちは毎日吐かない日はありません😱😱💦

おとうふ

よくありました😳💦

おっぱいやミルク飲んだあとは特に吐きやすいので、飲み終わったらしばらくは抱っことか仰向けで遊ばせるように保健師さんに言われました〜🐥💡

ゆうあか

うちもうつ伏せの吐き戻しはよくありますが無音で気づかないことが多いです(¯―¯٥)
たまーに顔面離乳食まみれだったり 笑

いちご

コメントくださった皆さん、
ありがとうございます😭❤️❤️
まとめての返信で申し訳ありません😣よくある事で安心しました!うちも顔面、吐き戻したヨーグルトまみれ(くさいやつ)のときがあったりします💧皆さん育児おつかれさまです🙏💕