※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーまま
子育て・グッズ

1ヶ月前からパパの顔を見たり抱っこされると泣き叫ぶ。他の人でも同様で、ママ以外は受け付けない。嬉しいが体力的に限界を感じる。いつまで続くのか…

1ヶ月前からパパの顔見たり、パパが抱っこしたりするとこの世の終わりのように泣き叫びます。パパじゃなくて他の人でもダメみたいで…ママじゃなきゃダメっていうのは嬉しいけど体力的に限界がくるかなーって思ってます。いつまで続くのか…

コメント

mako

娘も3ヶ月頃から、夜限定ですが夫ではダメでした💦動けるようになってくると夫の膝の上からエッエッ😢って泣きながら下りて私の方に抱っこされに来て、すっごく可愛かったです😍
日中は私以外でも平気だったので問題なかったですが、まさかの1歳くらいからパパ断固拒否が始まり、私がいなかったりたまに気が向けばパパでもいいんですが、それでも1日の8割以上は未だにママじゃなきゃダメで、ママっ子度合いはどんどん強くなってきて、6kgの首すわり前の息子と14kgの暴れん坊娘を同時に抱っこして、私の腕と腰はもう限界です😂

• ふーまま

ふーまま

私も午前中は大丈夫なんです!午前中抱っこしてもニッコニコなのに夜が近づくにつれてギャン泣きがすごくて😭😭

2歳になってもパパ見知りがあるんですね😳
    今から覚悟しといたほいがいいかもだ(笑)

合わせて20kgの抱っこは辛いです😂

• 4月16日
ぁーい

うちも4ヶ月くらいからハイハイもできないのに後追い&ままじゃなきゃだめが始まってやっと収まってきました😅
ハイハイしてからは体のどこかが接していないと泣きじゃくってそれ以外は泣かない子なのにそこだけひどくてほんと10ヶ月くらいには精神的にも限界でした😰

ほんとにどうしても無理!ってなったときは今思うとひどいことしたなと思いますがベッドルームがベッドしかなくて安全だったのでベッドルームに入れて扉を閉めて別の部屋で自分が落ち着くまで10分ないくらい過ごしてました
娘は泣きじゃくって泣き疲れて寝てたりとかしてましたがあれをしたおかげで少し心にゆとりができてその後娘と接することができました😊

• ぁーい

ぁーい

そーなんですよね!俺じゃ無理だからとか言ってはじめからやらないのがむかつくんですよね!😡

私の場合保育園に9ヶ月頃からちまちま行き始めたので沢山の人と接するようになって人馴れしてきたのかなーって感じです!笑

• 4月17日
  • ぁーい

ぁーい

ほんと一緒です
    ただただ殺意しか芽生えなかったです😄

当時はきっつかったですが今はちょっと寂しく思う気持ちもあります☺
    程々に頑張ってください!

• 4月17日
  • ふーまま

ふーまま

今その状態です!私の姿が見えなくなるとギャン泣きで色々するのが一苦労です😭パパも泣かれるからって最初から抱っこする気もなし。それが一番腹立つんですけどね(笑)

私も今抱っこ抱っこなので腰がってなった時はギャン泣きするんですけど一旦置いて休んでます😶

11ヶ月頃でやっと落ち着いて来てるんですね…先が思いやられる…

• 4月16日
  • ふーまま

ふーまま

仕事から帰ってきて自分ゆっくりご飯食べてゆっくりお風呂入って携帯いじってテレビ見てって…携帯とテレビの画面割ってやろうかとおもいました😂👎🏻

あと4ヶ月…😳😳ながいーーー🙄🙄笑

• 4月17日
  • ふーまま

ふーまま

みんな同じ思いしてるって
    わかってなんか安心しました😊笑

これも成長してくれてると思って
    頑張ります🤗ありがとうございます✨

• 4月17日
しょうけん

うちもそうでした!最近だんだん慣れてきました😂😂旦那休みでも辛いですよね(T▽T)

• ふーまま

ふーまま

最初はめっちゃ嬉しかったのに最近になって腰がぁあーってなってます😂😂

• 4月16日