※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでん
子育て・グッズ

中耳炎で風邪が10日続き、症状が治らず慣らし保育中。熱はないがゼーゼーしている。耳鼻科で大丈夫でしょうか?

熱はなくゼーゼーしている場合は、耳鼻科で大丈夫でしょうか?

現在中耳炎になっていて、風邪をひいて10日経ちますが、鼻水や咳、痰が絡んでる?ような症状は治ってません。。現在慣らし保育中です。
こんなに風邪って長引くのでしょうか😭

コメント

みく

中耳炎になってるのなら、耳鼻科で大丈夫だと思いますよ。
うちの子も風邪をひいて3週間が経とうとしてます😭鼻水、咳が続いててようやく落ち着いてきたところです。

• でんでん

でんでん

小児科と耳鼻科両方行ってるのですが、なかなか治らず💦
    耳鼻科で中耳炎の経過診てもらう予定だったので、行ってみます!!
    鼻水と咳ってこんなに長引くんですね😭他の病気かと心配になります😭

• 4月16日
micotaro

呼吸がゼーゼーしているなら、わたしなら、小児科にいきます!心配ですね。
鼻水や咳、長引きますよね

• でんでん

でんでん

鼻水と咳かなかなか治らなくて心配になります😭
    今日は別件で小児科に行って相談しましたが、耳鼻科で中耳炎治療中なのであまり診てもらえず💦様子見てまた行こうと思います。。

• 4月16日