息子が嘔吐を6回し、中耳炎と診断されました。吐き気の原因は何でしょうか。中耳炎が原因の可能性はありますか。
4時間のうちに嘔吐6回
一昨日の夕方から息子が嘔吐しました。
外出中で大好きなポテトをいざ食べるよっていう時に1回目の嘔吐が、、、本人は熱もなくめちゃくちゃ元気で汚れた服のまま走り回ろうとし(すぐに捕まえて処理と着替えをしてそばで立たせていました)元気だったのではしゃぎ過ぎて吐いたのかと思いポテト食べたいと泣き叫ぶのでポテト2本とお水を飲ませてしまいました。😅
その後20分後に2回目の嘔吐。こりゃやばいとすぐに帰宅してお風呂に入れ風呂上がりの麦茶を飲ませてまた嘔吐。
その後も水を飲むたびに嘔吐してしまい合計6回
ただ1回目から内容物はほぼなく、飲んだものが出てしまったという感じです。
流石に5回目ぐらいになると疲れて元気がなくなり眠ってしまったのですが寝てすぐに吐いてからその後は嘔吐はありません。
朝も熱はなく元気で食欲と水分もとれる(ゼリー半分など)状態で病院に連れて行ったところ軽い中耳炎と診断されました。
そんなことありますか?笑
絶対胃腸炎だろうと思っていたら今朝オムツから漏れるほどの大量の軟便が出ました。
先生には吐いてすぐに水分を取らせたらそりゃ何度も吐くよ!と言われたのですが、中耳炎なことあります?笑
ただ、全てハイターで処理をしてはいるものの素人ですしギリギリまで飲み物の共有などしていたのですが家族の誰もまだうつっていません😅
前日に少し油が多いラーメンを食べていたり、一昨日梅干しを3粒食べてしまい胃腸に負担がかかったかなとも思うのですがそれでも6回も吐くのはどうなんでしょうか?
診察などして欲しいわけではなく、世の中のママさんたちはどう思うかなと思い投稿しました。
中耳炎ではなくないですか?😂
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

みまま
中耳炎は中耳炎であったのかもしれませんが、それと今回の嘔吐はまた別物だと思います💦

はじめてのママリ🔰
中耳炎…ではないかも😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう思いますよね?!😂
中耳炎ならこのハイター地獄やめたいのですが!笑
移らないように頑張ります😢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
別物ですよね😭
軽い中耳炎で6回も、、いやぁないですよね🥹
処理の徹底を続けます⛑️