※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽流
雑談・つぶやき

ずっと底上げしてたシフォンケーキがやっとやっと底上げしなくなりまし…

ずっと底上げしてたシフォンケーキがやっとやっと底上げしなくなりました₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
かれこれ9ヶ月何が悪いか分からずいろんなことを試したけどまさかオーブンとの相性が悪く170℃で焼くのに200℃余熱160℃で焼くとは…₍₍⁽⁽(ી(;▽︎;)ʃ)₎₎⁾⁾
しかも私のシフォンケーキ型が小さくていつも爆発でした…
これでたくさんシフォンケーキアルミで焼けます!

コメント

ゆーまま

生クリーム持っていくんで食べていいですか?(੭ꠥ⁾⁾´・ω・`)੭ꠥ⁾⁾笑

  • 羽流

    羽流

    むしろ生クリーム立てておくので一緒に食べましょう(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

    • 4月16日
deleted user

美味しそう❤️
私もまた作ろうかな❤️
底上げにはなった事ないですが、
生地を入れた後、竹串で2回ぐらいぐるぐる円を書くと大きな気泡はなくなりましたよー😆
違う原因だったらすみません💦

  • 羽流

    羽流

    このレシピかなりの水分多めなので底上げしちゃうんですよね笑
    そこまで多くないのは底上げしなかったので悩みに悩みまくりました💦
    竹串ぐるぐるしますよね、穴無くなれーと念じてます笑
    是非また作ってあげてください❤️

    • 4月16日
はな✿

なんですかこれ神ですか❤同じく、生クリーム持参して食べに行きます!←

  • 羽流

    羽流

    神だなんで、ありがとうございます😊
    本当生クリーム立てておくのでみなさんで囲んで育児の話しながらお茶会したいですね❤️プレーンから抹茶までご用意しておきます笑

    • 4月16日