※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
雑談・つぶやき

保育園でお昼寝なかなかできないと、鬼くるよ!お化けくるよ!連れてかれ…

保育園でお昼寝なかなかできないと、鬼くるよ!お化けくるよ!連れてかれるよ!って怖がらせて寝させるのは普通ですか?
保育園入園前は託児所行ってましたが泣くことは全くありませんでした。
1月から保育園入って、先生に↑のことを言われそれから怖い怖いで朝から大泣き大暴れ、帰ってきてからも大暴れ、夜中も何度も起きて保育園怖いから行きたくないの大騒ぎでもう私が精神的にやられてきてます。
先生たちも忙しいのは承知ですが.......

コメント

💘

そこまでお子さんが追い詰められてるのならもうやり方間違ってますよね😞

• ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

ありがとうございます😭😭
    多分うちだけがこうなってるんでしょうけど...😥
    年配のベテランの先生なので、そう言うのが普通なのか。うちが敏感になりすぎてるのかと悩んでまして😥

• 4月16日
🐰CPU🐰

保育士ですがそんなこと絶対に言いません。以前職場の人と、鬼からの電話?のアプリの話をしましたが恐怖心で押さえつけたってなんの意味もないよねって結論になりました。

はっきり先生なり、園長先生に言っていいと思います。というより、言った方がいいと思います。

• ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

保育士さんの貴重な意見ありがとうございます。
    実は鬼やお化けなど何を言ってるかよくわからなく....担任の先生に聞いてみたところ、こないだそう言ったからかな?これからは鬼やお化けはいないと言いますね。とのことだったので(><)

• 4月16日