コメント
はる
一人目は肛門付近まで、二人目は肛門まで裂けました。
一人目は完全に痛みや違和感がなくなったのは2ヶ月くらい。仲良しはその後です。
二人目の今回はかなり裂けて抗生剤を飲んだほどです。産後12日目になりますが、痛みはなく排便も普通にできます。少し違和感があるくらいです。
あられ
全く同じです!肛門近くまで縫って痛くて痛くてしょうがなかったです。同じ日に生まれた人は椅子に座ってるのに私痛くて座れなかったり、、、笑
💩は普通に産後2日目でしました!怖かったけど案外普通でしたよ!
夫婦生活は2ヶ月くらいでしましたが最初めちゃくちゃ痛かったです( ˊᵕˋ ;)💦
-
やなこ
普通に真っ直ぐ歩けないですよね😫
排便も今日ほんのほんの少しだけ出しましたが、
怖くて全然力めませんでした😱
わー、やっぱり夫婦生活は痛いのですね😭
怖い。。。
産前から旦那に、いつから可能ー?と聞かれているのですが、
しばらくスルーしておきたいです😫- 4月16日
はじめてのママリ🔰
私は「少し縫った」くらいだったんですが、場所が悪かったのか2ヶ月ほど違和感ありました。
夫婦生活は1ヶ月ほどでしましたが、つっぱる感じが痛かったです。
人生でほとんど便秘になったことなかったんですが、産後は便秘になってかたい便になるときが本当つらかったのではやいうちから便秘対策されることおすすめします😭
-
やなこ
少しでも痛みはありますよね😫
私も便秘が怖くて産前からマグミットを処方してもらっているのですが、
排便時に力むのが怖くてなかなか出せず、固めになりつつあります……😱😱- 4月16日
🌈ママ 👨👩👧👦
私はハサミでバッサリ切りました😂
排便は恐る恐るはしていました💦
1ヶ月は座るのも歩くのも痛くて1ヶ月すぎてからは少しずつ良くなって夫婦生活はこわくて産後8ヶ月くらいにやっとでした笑
生命保険入られてるのなら出産による膣口の裂傷は保険がおりるかもしれないので問い合わせるのが良いですよ😊
-
やなこ
私も上の子の時はハサミでした!
その時もかなり痛かったのですが、
範囲は狭かったようで、
産後は3週間ほどで落ち着き、
3ヶ月目に夫婦生活をしたときも大丈夫でした。
今回はハサミではなく盛大に裂けたようで、
綺麗に?切れていないので、治り具合が不安です😫
保険は前回もおりたので、
申請しようと思います!- 4月16日
やなこ
私はまだ産後2日なので、
痛み止めが切れるのが怖くて、
時間を確認して飲んでいるところです💦
12日くらいである程度大丈夫になられたのですね!
そのあたりで回復したいです😣
はる
2日でしたらまだまだ痛いですね💦
私の場合、今回が順調に回復しているので、一人目の時の先生が縫合下手だったんじゃないかと疑ってます。笑
退院時も念のため痛み止め貰いましたが、帰宅して1、2日で飲まなくなりました!
やなこ
本日3日目ですが、
どうにか排便ができました!
痛み止めは寝る前に飲んだので、切れていたはずですが、
想像していたよりも痛みはましでした😂
確かに私も1人目の時よりかなり裂けたはずなのに、痛みは今回の方がましな気がします!
助産師さんにあの先生は時間をかけて丁寧に綺麗に縫ってくれてるよと言われたので、
1人目の時の先生はベテラン過ぎて雑だったのかも💦
(同じ日に出産した別の人もめちゃくちゃ痛がってました)
痛み止めも1人目のときは2週間はかかせませんでしたが、
今回はこの分だともう飲まなくてもいけるかも!?と思い始めました☘️
縫い方って大事なんですかね😂
はる
よかったですね!😆
やっぱり縫い方ですかね笑
退院後、疲れが出ると痛みも出る場合があるので、ちょっと余分に持っておいた方がいいかもです!
やなこ
なるほど!!
参考になります!!
一応退院時に出してもらうように言っておこうと思います💨
ありがとうございました✨