※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

哺乳瓶を受け付けない赤ちゃんにミルクをあげたいが、泣いてしまう場合、どうすれば哺乳瓶を受け入れるようになるでしょうか?

哺乳瓶を全く受け付けてくれないのに母乳量が減ってしまった方いますか?
完母でやってきてここ何日か子供のぐずぐずが酷く常におっぱい吸ってる感じなのでミルクをあげたいのですが反り返って大泣きをします😵
どうしたら哺乳瓶を受け付けてくれるようになりましたか?

コメント

kかか

私は、桶谷式の直母練習用の哺乳瓶を使ってます。もしまだお使いじゃなかったら😊
うちは逆で直母拒否だったぼで、搾乳して練習用の哺乳瓶で飲ませてました✨
お腹が減ってグズグズしてる感じなんですかね?口さみしいだけとか、ただ上手に寝ることができなくてグズグズしているのか、、、
練習するしかないですが、完母だと哺乳瓶嫌がる子いますもんね💦💦

• ®️

®️

コメントありがとうございます✨
    直母拒否も辛いですね😖
    お腹が満たされないから眠りにも付けなくてグズグズしてる感じだと思うのですが😵
    今母乳相談室という哺乳瓶使ってるんですけどそれがダメなんですかね?😖

• 4月16日
  • kかか

kかか

この形のものですか??
    これだったら、すみません私が言ってるものと同じです💦💦

• 4月16日
  • ®️

®️

そうです!それです😖
    やっぱりこれは哺乳瓶〜母乳に移る子用なんですかね?全然知らなくてこれしか持っていなくて💦新しく買うのも全然飲んでくれなかったらと思うと勇気がなく😅

• 4月16日
  • kかか

kかか

これだと直母の時と同じように吸う力が必要なので完母の子には受け入れてもらいはすいと思うんですけど😅💦
    うちの子もたまに練習で飲ませたりするんですけど、「なんやこれ?」って遊んでから思い出したように飲み始めます😅
    飲んでくれたらいいのになぁ、、、
    葛根湯って飲まれたことありますか??
    母乳量増やすのに、葛根湯を助産師さんにすすめられて最初の頃飲んでたんですけど、今もたまに今日あんまり出てないかなぁって時に夜寝る前に飲んでます!
    全然、ためにならずすみません💦💦

• 4月16日
  • ®️

®️

そうなんですね💦
    もう乳首の形や硬さが違うからダメなんでしょうか😭一日中おっぱいから離れてくれなくてどうにかミルクも飲んでもらえたらと思っているのですが😖
    葛根湯飲んだ事ないです!母乳量増やすのにいいんですね!😳
    ちょうどこのコメントの返信をしている最中に主人から帰宅する連絡が来たので帰りに買ってきてもらおうと思います😭✨
    色々教えて頂き本当に助かりました!ありがとうございます💓💦

• 4月16日