コメント
kかか
私は、桶谷式の直母練習用の哺乳瓶を使ってます。もしまだお使いじゃなかったら😊
うちは逆で直母拒否だったぼで、搾乳して練習用の哺乳瓶で飲ませてました✨
お腹が減ってグズグズしてる感じなんですかね?口さみしいだけとか、ただ上手に寝ることができなくてグズグズしているのか、、、
練習するしかないですが、完母だと哺乳瓶嫌がる子いますもんね💦💦
kかか
私は、桶谷式の直母練習用の哺乳瓶を使ってます。もしまだお使いじゃなかったら😊
うちは逆で直母拒否だったぼで、搾乳して練習用の哺乳瓶で飲ませてました✨
お腹が減ってグズグズしてる感じなんですかね?口さみしいだけとか、ただ上手に寝ることができなくてグズグズしているのか、、、
練習するしかないですが、完母だと哺乳瓶嫌がる子いますもんね💦💦
「大泣き」に関する質問
注射の時にあんまり泣かないです。 2ヶ月の時とかの注射は泣いていたのですが、先月BCGとかをやった時にはもうあまり泣きませんでした。泣いても一瞬です。 今日、インフルエンザのワクチンしてきたのですが少しだけ泣き…
喃語をあまり言わずに発語した人はいますか? 喃語が出る遅さで、発語の早さは決まりますか? 7ヶ月になったばかりの子がいて、クーイング(口を使わず)とか ブーっと唾飛ばしをしたり、あうー、あぶー、キャーなどは…
ちょっとしたことですぐ泣く癇癪持ちの2歳の子がいます。 泣き虫は新生児の頃からずーっとですが自我が出てきてからどんどんひどくなってます。 しかも一度泣くとかなり引きずる、、。 切り替えが苦手なんだと思います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️
コメントありがとうございます✨
直母拒否も辛いですね😖
お腹が満たされないから眠りにも付けなくてグズグズしてる感じだと思うのですが😵
今母乳相談室という哺乳瓶使ってるんですけどそれがダメなんですかね?😖
kかか
この形のものですか??
これだったら、すみません私が言ってるものと同じです💦💦
®️
そうです!それです😖
やっぱりこれは哺乳瓶〜母乳に移る子用なんですかね?全然知らなくてこれしか持っていなくて💦新しく買うのも全然飲んでくれなかったらと思うと勇気がなく😅
kかか
これだと直母の時と同じように吸う力が必要なので完母の子には受け入れてもらいはすいと思うんですけど😅💦
うちの子もたまに練習で飲ませたりするんですけど、「なんやこれ?」って遊んでから思い出したように飲み始めます😅
飲んでくれたらいいのになぁ、、、
葛根湯って飲まれたことありますか??
母乳量増やすのに、葛根湯を助産師さんにすすめられて最初の頃飲んでたんですけど、今もたまに今日あんまり出てないかなぁって時に夜寝る前に飲んでます!
全然、ためにならずすみません💦💦
®️
そうなんですね💦
もう乳首の形や硬さが違うからダメなんでしょうか😭一日中おっぱいから離れてくれなくてどうにかミルクも飲んでもらえたらと思っているのですが😖
葛根湯飲んだ事ないです!母乳量増やすのにいいんですね!😳
ちょうどこのコメントの返信をしている最中に主人から帰宅する連絡が来たので帰りに買ってきてもらおうと思います😭✨
色々教えて頂き本当に助かりました!ありがとうございます💓💦