※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

点滴刺し跡は消えるでしょうか?1週間に1回刺し替えていて、3度目で跡が気になります。

今切迫早産で入院していて24時間点滴をしているのですが、点滴刺した跡って今後消えるんですかね?1週間に1回刺し替えをしていて今日3度目の刺し替えでした。結構跡が残っているので気になって😥

コメント

繊細さん

1週間も持ったんですね😆
わたしは2~3日に1回だったので…
跡は半年くらい経てばわからなくなってると思います✨

• aya

aya

全然痛くなかったので刺し替えなくていいくらいだったんですけど、やっぱシャワーしたかったので😅跡半年くらい残ってるのですね、、🙄

• 4月17日
森の人

自然に消えていきますが、結構時間かかります(´ . .̫ . `)
わたしなんてもう10回以上余裕で刺されてます😂
でもまだ跡残ってる所もありますよ😣

• aya

aya

やっぱり消えるけど時間はかかるのですね💦10回以上はすごいですね😱それは痛くて差し替えてもらってたのですか?今回3回目の刺し替えで刺してるところが何か痛むのですが大丈夫ですかね?💦なんか腫れてるような。

• 4月17日
  • 森の人

森の人

23wから入院してるので、期間が長くて。笑
    痛くなって刺しかえたり、血管にうまくいかなくて刺さらなかったりとか…
    血管炎じゃないですかね😥💦
    どんどん腫れてくるので早めに刺しかえてもらった方がいいですよ😣

• 4月17日
  • aya

aya

23wからですか😭長いですね😭
    それはやはり看護婦さんの刺し方が上手い下手とか関係あるのでしょうか?最初の2回は同じ人がしてくれて全然痛くならなかったので😅できればその人に差し替えてほしいなと😅
    あれから腫れてる所が赤くなってきてるので早く刺し替えてもらった方がいいですよね😅

• 4月17日
  • 森の人

森の人

上手い下手もあると思いますが、ずっと点滴入れ続けてたら血管も徐々に弱って来るみたいですよー😭
    なので、上手く入ってたとしても、自分の血管が耐えれない時の方がわたしは多いです😣💦

早くさしかえましょ💦
    どんどん痛み酷なりますよ😨😨

• 4月17日
  • aya

aya

そうなんですね😧💦知らなかった💦ならまた痛くて腫れてきたらその都度言った方がいいんですね😭色々教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日
  • aya

aya

森の人さん、すみません!自分の血管が耐えられない時って刺し替えた直後でもう痛みがある感じですか?
    あれから刺し替えてもらったのですが、もうすでに痛みがあって😭💦まだ腫れてはないのですが💦

• 4月17日
  • 森の人

森の人

んー、刺しどころによっては針がチクチクして痛いとかもありますね💦
    刺した針の痛みではない感じですか?😭

わたしは刺してすぐは痛み来たことないですが、ずっと痛いようなら点滴漏れたりしてるのかもしれません😨😨

• 4月17日
  • aya

aya

ちょっと様子見てたら段々と痛み和らいできました😭🙏月曜から毎日刺し替えてるから痛みに敏感になってるのかなって思います😅すいません、お騒がせしました💦お返事いただきありがとうございました🙇‍♀️

• 4月18日
MAME

2ヶ月程入院して、点滴してました!
2日ごとに差し替えていて、点滴の後だらけでしたが、気がついたら消えてました(^^)
産後もしばらくは残ってましたが…

• aya

aya

2ヶ月入院で2日ごとに刺し替えだったらかなりの跡が残ってますね😱すごい😱私なんてまだまだいい方ですね😅それでも消えるのなら希望持てます✨ありがとうございます✨

• 4月17日
なごみ

違う理由ですが約1ヶ月入院して24時間点滴してました!
新人さんの練習台にされたりで両腕と手の甲まで注射後だらけでしたが綺麗に消えましたよ^^

• aya

aya

練習台、、😱💦すごい!心優しい方ですね😭注射苦手なので無理です😅💦そんなに差されて綺麗に消えるのなら安心しました☺️

• 4月17日
ゆみ

50日間切迫早産で24時間点滴してました!!

場所によりけりで、消えたとこもあれば薄っすら残ってるとこもあるって感じです😭

• aya

aya

場所にもよるんですね〜なるほど!それでも薄っすらくらいで気にならなかったらいいですね😊

• 4月17日
ko

2ヶ月半入院していました。私は3日に1回の差し替えでした。
手の甲はすぐ消えましたが腕は7ヵ月経ちますがまだ残っています。でもそれも今は勲章だと思うようにしました!たまに洗い物などしてるとき懐かしくなったりもします🤣

• aya

aya

みなさん結構3日に1回とか間隔が短いことにびっくりです‼️長く刺してたら不衛生なんですかね?なんか心配になってきました😱
    勲章😂👏🏻確かに長い入院生活頑張って赤ちゃん守ってきた証ですもんね😁私もそう思うようにします☺️

• 4月17日