コメント
にゃれ
私も先週末から同じ状況です😖
誰も見る人がいない時はさすがに休んでますが、親に預けられる時は預けて仕事行きました‼️
復帰してすぐに、早退、欠勤、遅刻‥で皆んなに申し訳なくて💦
ちーちゃ
今まさにその状況です!!
さっき職場にお休みの連絡入れました…
私はシフト制なので、1人休むとやはり他の方に負担がかかるので、すごく心苦しかったのですが…。
逆に職場に復帰したてなら休む事も周りは想定内だとは思います。いや、思いたい!笑笑
私もいずれかは風邪でも親に預けようとは思ってますが、今は息子くんが保育園に中々慣れずストレスも溜まってるので、逆に復帰したてだからこそ息子ファーストでいこうかと思いました😭😭😭
息子くんが保育園も楽しくいきだして、ストレスフリーになった頃にはお熱で保育園休んだ時は親にお任せしようかと❤️
-
toommy
やはりみなさん同じ時期に同じような状況なんですね💦
確かに復帰したてで、しかも1歳とかなら仕方ないって思いますよね😣
子どもも慣れない環境でがんばってますよね😢
お子さんも早く良くなりますように‼️- 4月16日
-
ちーちゃ
仕事に休みの連絡いれて、申し訳ない気持ちと、息子くんに保育園でストレスかけさせて申し訳ない気持ちで病みそうでしたけど、、、
同じような状況で悩んでる方がいてホッとしました😭😭
両立がんばりましょ😋- 4月16日
toommy
そうなんですね💦うちも胃腸炎から始まって、風邪からの結膜炎と保育園の洗礼をしっかりうけてなかなかしんどそうです😭
子どもが一番だし、一緒にいてあげるのが一番なのはわかってるけど、仕事してるとそうもいかないときありますよね😢
リアスさんのお子さんも早くよくなりますように😫