12週の妊婦です。出血ありで破水検査は陽性。止血剤とホルモン剤処方。水分不足時はホルモン剤中止。安静にと言われるが、具体的な指示不明。赤ちゃんは元気だが不安。
今12wです。
昨日すごい薄い茶おりがほんの少しだけあり、今日水っぽいおりものと茶おりが出たため受診しました。
茶おりと多少の出血があり、破水の検査が陽性って出たけど出血してると陽性になる場合があると言われました。
念のため止血剤とホルモン剤をもらい、水分を最低1リットルとれない場合はホルモン剤飲むのやめてね。と言われました💧
普段500ml飲めてるかどうかなので結構つらいです😵
湯船も一応今週はやめてと言われました。
赤ちゃんは元気だよ、と言われましが今後無事でいてくれるかすごい不安です😢
同じような方いますか?
安静に、と言われたけどどの程度安静にしたらいいのか…
長文失礼しましたm(_ _)m
- ママ(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
4歳のママ
私も妊娠12週の時に破水反応があり、最初は尿もれかと思いましたが、病院に行ったら破水反応と熱があるから、入院でした!
抗生剤を飲んで、絶対安静でした!
検査しても、反応が出たり、出なかったりで、24日間入院してました!
先生が、出血やおりものとかでも反応が出るって言ってました~!
4歳のママ
様子見ですか?来てくださいとは言われないんですか~
心配ですよね😭私も診断書には切迫流産とかかれてましたが、七ヶ月まできてます❗とにかく絶対安静です!病院でもご飯とトイレ以外はベッドだったので❗
-
ママ
そうなんです💦
私は病院行くつもりでいたんですけど😥
友達も切迫早産?で入院してた時、ベッドで座ってるだけでも注意されたと言ってました∑(゚Д゚)
保育園の送迎など自転車→歩きにしたんですが、坂道あるし片道15分〜20分くらいあるのでできるなら夫とかに頼んだほうがいいですよね😵
4歳のママさん、あと少しで出産ですね✨
お互い頑張りましょうね😊
ありがとうございました🎵- 4月19日
-
4歳のママ
私は退院して1週間は病院と同じ生活をして1ヶ月無理のないようにって言われたので、保育園の送り迎えも旦那やおばあちゃん、ファミリーサポートセンターの人にお願いしました~
病院は個人病院ですか?
送り迎えには旦那さんにお願いされた方がいいですよ!できれば、ご飯もお願いして、寝てた方がいいです!
今はお腹が張ると膣がキューって痛くなので、嫌です!- 4月19日
-
ママ
そうなんですね🍀
ファミリーサポート私も検討中です👍
もし利用するとなったら変な人に当たらなければいいなぁと思ってます💡
病院は総合病院です。
本当ならごはんとか家事も旦那に頼んだほうがいいですよね⤵️
キューって痛くなるのわかります!
落ち着かないですよね😣- 4月19日
-
4歳のママ
ファミリーサポート良かったですよ✨金曜日に登録して月曜日からお願いしましたが、朝はなかなか見つからなくて、ファミリーサポートセンターの人がきてくれました😁そうなんですね❗私も総合病院なのですが、病院によって違うんですね~
うちは、1ヶ月ぐらい自分ができそうなのはしていましたが、洗濯物を干すのとお皿洗うのはお願いしてました~- 4月19日
-
ママ
やっぱり朝はなかなか見つからないんですね!
ファミリーサポート前向きに検討したいと思います🎵
4歳のママさんも総合病院なんですね💡
色々とても参考になりました❣️
本当にありがとうございました😊- 4月19日
-
4歳のママ
私は前に子宮外妊娠になって卵管が片方ないんです!一人目も二人目も体外受精して授かり、血液型もマイナスなので、何かあると困るから、大きい病院を選びました!子供は欲しいけど、授かりまで大変でしたが、授かってからも心配がつきません😭
早くよくなるといいですね❗- 4月19日
-
ママ
そうだったのですね💦
大変でしたね😣
総合病院は安心ですよね。
私はバセドー病(甲状腺)と軽度のパニック障害があり、10年前に微小浸潤癌で子宮円錐切除してます。
私も今回の妊活は時間かかりました💧
妊娠するまでも、してからも産まれるまでは心配ばかりですよね😵
4歳のママさん!
あと少しです👍
頑張ってください🎵
私も頑張りますね😊
お互いお体大事にしましょう✨- 4月19日
-
4歳のママ
そうなんですね😭私もこないだ、甲状腺の検査しました~
お互い頑張りましょう😃- 4月19日
-
ママ
そうなんですか!💦
数値悪くないといいですね😣- 4月19日
-
4歳のママ
はい!そうなんです!
グッドアンサーありがとうございます❗私の体験談お役にたてるかわかりませんが、ありがとうございます❗- 4月19日
-
ママ
いえいえ😊
こちらこそ、ありがとうございました✨m(_ _)m- 4月19日
-
4歳のママ
頑張りましょう😁
- 4月19日
ママ
大変でしたね💦
検査して反応出たり出なかったりも嫌ですね😣
やっぱり出血やおりものでも反応出るんですね😥
もし破水してたらこのあとめっちゃお腹痛くなるって言われたけど、激痛なかったので大丈夫だったのかなと思ってます。
ただよくお腹痛くはなりますが⤵️
落ち着かないですよね💨
4歳のママ
先生には、今も検査したらおりもので陽性になりそう!って先週言われました❗羊水は全く問題ないから、大丈夫っていわれました😁
お腹痛いのがあるのは嫌ですね😭
ママ
そうなんですね!
おりものでも陽性反応出るなんて、紛らわしいですよね😅
昨日も数日前と同じような水っぽいおりもの+濃い茶おりが出て、病院に電話したらとりあえず様子見で。
と言われました💦
それからごく少量の茶おりが出てて…
先生には「切迫流産」とははっきり言われてないですが、きっとそうですよね?😥