コメント

ママリ
私も13wです☺️
明日1カ月ぶりの検診でめっちゃドキドキしてます😳💓
ママリ
私も13wです☺️
明日1カ月ぶりの検診でめっちゃドキドキしてます😳💓
「初マタ」に関する質問
沐浴はリッチェルのひんやりしないおふろマットだけでいいでしょうか? 6月末出産予定の初マタです。 今、出産準備で購入品を検討中なのですが、 リッチェルのひんやりしないおふろマットが両手が使えていいとよく見ます…
40w4d初マタです 産まれる気配がありません 予定日過ぎてから前駆陣痛もないです おしるしもないです もうしんどいです 赤ちゃん大きく育ち過ぎないか心配です 私自身4000gで生まれているので 遺伝する可能性もあると思…
出産予定日までちょうど2ヶ月になり、初マタ普通分娩のため陣痛や出産に対して不安で仕方ないです😭😭 会いたい気持ちはあるのですが、旦那との2人の生活もあと少しで、未知の痛みを経験するとなると😭 どうメンタルを保てば…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なな
わ、いいですね💗
私も次の検診約1ヶ月先だから今からドキドキしてます(笑)気が早い😂
ママリ
1カ月長いですよねー😫笑
今から1カ月後だとそろそろ体重とか増え始める次期ですし、そっちもドキドキしますよね😂
なな
ですよねぇ😂😂
体重とかもう増え始めてますか??
ママリ
まだ増えてないです😌
でも最近すごく食欲が出てきて💦やばいなって思ってます😂
特に甘いものが食べたくて食べたくて😂
いろはさんはどうですか☺️?
なな
わたしは10週目と11週目くらいで食欲がすごくって2キロくらい増えたんですけど、初期のつわりと最近ぶり返してきたつわりでギリギリ妊娠前よりまだマイナスです😂😂(笑)
私は逆にしょっぱいものが欲してます😂
あと最近眠気が凄いです😪😪😪
ママリ
妊娠前よりマイナスなら問題なしですね🙆♀️✨
悪阻ぶり返してきましたかー😭しんどいですよね😭
早く治りますように🙏
私も1人目の時はしょっぱいものを欲してました!ポテト🍟とかめっちゃ食べてました😂笑
眠いですよね!!本当にめっちゃ眠いです💤💤
なな
今のところはなので今後が怖いです🥺🥺(笑)
しんどいですね🥺妊娠前は悪阻を完全になめてました、、妊娠前の私に教えてあげたい😂
やっぱり1人目と2人目で違ったりするんですね😻ポテト!最高ですね😂(笑)
夜よりも午前中とかお昼とかが眠くて何もやる気が起きないです😭😭
ママリ
本当、周りの人達にも悪阻のしんどさ分かってもらいたいですよね😅
毎日お昼寝しないと体もちませんよねー😭😭
1カ月ぶりの検診いってきました♡手足動かしていて可愛かったです☺️
また1カ月先かー😣って思っちゃいます😂
なな
ほんとですよね、、、こればっかりは個人差もあるし理解してもらい難いですよね😭😭
ですよね、なにかしててもすぐ疲れちゃうし😭😭
お疲れ様です💗次くらいで性別とか分かったりしちゃうんですかね😻😻
ママリ
そうですよね💦
臨月まで悪阻続く人とか本当に辛いですよね😭
性別楽しみですねー😍😍
1人目が男の子なんで女の子がいいですけど、周りから「絶対男の子だよ!」と言われてます😭笑
元気に産まれてくれたらそれでいいんですけどね☺️
いろはさんはどっちがいいとかありますか?💕
なな
ですねぇ、想像しただけでも辛いです(笑)はやくおさまってほしいです🥺
私は男の子希望です😻でも女の子もいいなあって思いますね😻結局どっちでも嬉しいですよね💗
ママリ
男の子可愛いですよ♡✨
早く性別知りたいですよね☺️💕
なな
ですね、楽しみです😻💗
初めてなので尚更どきどきです!
りんさんはマタニティブルーとかないですか??
ママリ
マタニティブルーなのかは分かりませんが、今回の妊娠ではイライラする事が多いです😣
息子のグズグズにすぐイライラしてしまって、感情的に怒ってしまって、、、😭
それで後から何でこんな事で怒っちゃうんやろうって、ものすごく凹みます😔💦💦
いろはさんはマタニティブルー感じますか??
なな
ああ、お子様いると楽しい反面大変そうですね🥺💦💦
最近毎日涙が出てどうしていいのか分からなくて困ってます😭👏(笑)
自分でも原因がわからなくて落ち着くのを待つ以外になくて💦
ママリ
そうなんですね😭
ホルモンバランスの変化と自分自身の体がこれだけ変わってきてるんだから心が追いつけなくてもしょうがないですよね😭💦
でもきっとずっと続く訳じゃないと思います☺️✨
早く落ち着きますように✨(私のイライラも😂)
楽しいマタニティライフ送りたいですよね♡
なな
りんさんのお言葉で少し気持ちが軽くなりました🥺💗
そうですよね、ずっと続くわけじゃないし、これも貴重な体験だと思って楽しめるようにしたいですね😊😊