※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(19)
家族・旦那

泣いてる時は抱っこしてもらえないよって言って泣いてるのに抱っこしな…

泣いてる時は抱っこしてもらえないよ

って言って泣いてるのに抱っこしない旦那にどう言い聞かせますか?
この月齢でそんなのわかるわけないですよね
なんでそんなやり方しかできないのかと頭にきます

コメント

ペンさん

パパは泣き虫嫌いだよ!みたいなニュアンスですか?😱
親からのぬくもりをたくさん与えてあげることによって心優しく人に優しく出来る子になると思います🤔
ひねくれてお友達いぢめるような子になったらどーするの?!🤬
って感じですね💦

• (19)

(19)

泣いてたらダメだよ!がんばれ!みたいな感じです😓
    そういう問題じゃないでしょって話ですよね💦
    今はまだわかんないよって言っても甘やかしたらダメだやらなんだと言ってきます、、

• 4月16日
  • ペンさん

ペンさん

それはもはや…虐待?ネグレクト?のレベルかと😱😱💦
    ちゃんと自分で分かるようになる5歳ぐらいまではちゃんと抱きしめてあげてほしいですけどね🥺🥺

• 4月16日
  • (19)

(19)

そうなんです😞毎回旦那にどう言い聞かせればいいのか困ってます…

• 4月16日
  • ペンさん

ペンさん

話し合ってもダメそうですか?🥺
    どういう理由でこお言ってるのかを説明して、いくつまでは甘やかせてあげよう。何歳を越えたら少しずつ強くなるように育てていこう。って🤗

• 4月16日
🐤

小さいうちは沢山抱っこしたほうが情緒も安定するし、自立も早いしっかりした子に育つんだそうです\(*ˊᗜˋ*)/
逆に強くしたいとかで甘やかさない!みたいなのは逆効果で親のスネかじりのダラダラした子に育つから!とちゃんと教えてあげればいいと思いますよ✨