※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

リトドリンを服用している方で、切迫早産ではない場合、子宮頚長が5cmほどあり、お腹の張りが頻繁に感じられない方いますか?

特に切迫早産ではなくてもリトドリン飲んでいる方いらっしゃいますか?
子宮頚長も5cmちょっとあり、お腹もそんなに強い張りが頻繁にある感じがしないのですが💦

コメント

気付かないうちに張ってるのかな?
私19wで3cm切ってて、切迫流産の診断されていまも自宅で絶対安静ですが、張りどめは出されてません😅笑
飲まないにこしたことないと言われました💦
張ってる感覚無いなら尚更飲まなくていい、と💦

医師に聞いてみては??

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    昨日の検診でエコーの際助産師さんに張りを指摘されましたが、すぐに柔らかくなりました💦
    普段もそんなに張ってるなー、苦しいなー、という感じはないのですが😥
    そうなんですね💦うちの先生には早産の危険性もあるから飲まない方が恐いよ、と言われ処方されました😅
    次回の検診で相談してみようとは思うのですが、同じ方いるかなと思いまして😣💦

• 4月16日

退会ユーザー

1人目の時、後期で張りは気付かないけど張ってたらしく、リトドリン出されました!
    けど子宮頸管の長さとか聞いてないからあまりよく分からず飲んでました😅😅

• 4月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😣気付かない張りって恐いですよね💦
    今回お腹の張りは自己申告でしたが、実際私も自分が思ってたより張っていた場合もありますよね😅

• 4月16日
S

私も子宮頚管も長く、まったく切迫早産ではありませんでしたが、5ヶ月頃にリトドリン処方されて飲んでました💦
赤ちゃんがよく動いて子宮張り気味だからということでしたが、自分ではあまり張ってる気もしなかったです。
あれは本当に必要だったんだろうか…思います笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じですね😭💦
    そうなんですよね、私もこんなに副作用に苦しみながら本当に今飲む必要あるのかな〜とか考えてしまって😣
    リトドリンは処方されてからずっと飲んでいる感じですか?

• 4月16日
  • S

S

手の震えとか動悸とかつらいですよね💦
    とりあえず出された分は飲み切りましたが、次の検診でもう大丈夫と言われ、そこからは飲んでいません!
    服用中は副作用つらくて不安でしたが、とりあえず赤ちゃんも順調に育ってきているので、今ではあまり気にしていません😊

• 4月16日
初めてのママリ

辛いです😭💦
逆にこの副作用赤ちゃん大丈夫なの?自分の身体も大丈夫なの?って感じになってしまって😭
そうなんですね!私も赤ちゃんの為に必要な薬なら我慢して飲むしかないなーとは思うのですが😢
とりあえず、私も出された分は飲みきって次回の検診で先生に相談してみます😣✨